Яблочный пирог с кондитерской крошкой
Продукты на 1 противень: 250 г муки-крупчатки, 15 г дрожжей, 25 г сахара, 1/8 л теплого молока, 30 г масла, 1 яйцо, щепотка соли*, 1 кг яблок*, 350г муки высшего сорта, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г масла, 100 г коринки, масло — смазать противень
Разрежем пирог на 24 порции, калорийность 1 порции — около 1050 дж/ 250 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком, небольшим количеством сахара и муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. Добавим к опаре остальной сахар, растопленное масло, яйцо, соль и всю муку и замесим тесто. Накроем его и поставим еще на 30 минут подходить. С яблок снимем кожуру, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем пластинками. Тесто раскатаем в пласт, переложим с разделочной доски на противень и плотно уложим на него пластинки яблок. Духовку разогреем до 210 °С. Из муки, сахара, масла и ванильного сахара приготовим кондитерскую крошку и посыплем яблоки. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, обсушим кулинарной промокательной бумагой и посыплем им пирог. Выпекаем пирог в течение 30 минут на среднем уровне духовки.