Пицца по-сицилийски

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 4019

Пицца по-сицилийски
Продукты на 4 пиццы: 500 г муки-крупчатки, 1 л теплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, ? ч.л. соли*, 1 кг помидоров, 3 зубка чеснока, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухого ригана, 20 маслин, 200г твердого овечьего сыра (Какокавалло), оливковое масло — смазать противень
Калорийность 1 пиццы — около 4055 дж/ 965 кал

Противень смажем оливковым маслом. Муку просеем в квашню. Дрожжи разведем теплым молоком, добавим в муку и вместе с солью и яйцом замесим мягкое тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить. Помидоры ошпарим, снимем кожицу, нарежем кусочками в миску. Очищенный лук и чеснок мелко нарежем, посолим и с 2-мя ст.л. оливкового масла смешаем с помидорами. Духовку разогреем до 200 °С. Из подошедшего теста вылепим 4 лепешки и в каждой сделаем углубление. Уложим лепешки на противень и гарнируем помидорной массой. Маслины разрежем пополам, удалим косточки, порежем, вместе с раскрошенным сыром и риганом посыплем начинку и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Пиццу по-сицилийски печем 25 — 30 минут на втором уровне снизу.

Подробнее...
Пицца по-матросски

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2801

Пицца по-матросски
Продукты на форму диаметром 26 см: 300г мороженного слоеного теста *, 1 луковица, 10 тушек сардин, 4ст.л. томата-пюре, 2 ст.л. растительного масла, 100г оливок без косточек, 750 г помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст.л. каперсов, 100 г мороженных креветок (крабов), щепотка порошкового чеснока, щепотка сухого ригана
Пиццу разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1050 дж/ 250 кал

Разморозим слоеное тесто в течение 30 — 60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь, разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом.
Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаем на стол горячей.


Наш совет
Попробуйте испечь такую пиццу, какую готовят на итальянском побережье: 250 г копченой рыбы, 400 г очищенных помидоров, 100 г нарезанной нежирной копченой грудинки, 100 г нарезанного кубиками сыра и 1 нарезанная кружочками луковица. Яйцо смешаем с 2 ст.л. оливкового масла, щепоткой соли, порошкового чеснока и сладкой паприки. Польем пиццу сверху этой смесью.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика