Пицца маргарита

автор: lenorchik | 7 апреля 2012 | Просмотров: 1132

Пицца маргарита

Для теста: 250 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли, 100 г теплой воды. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г сыра моцарелла, соль, перец, горсть свежих листиков базилика, 50 г тертого пармезана, 3 ст л оливкового маслa. 

Оригинальная пицца Маргарита готовится следующим образом. Необходимо развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать пару ложек муки и дать подойти в течение получаса, затем добавить масло, соль, оставшиеся муку и теплую воду. Классическая пицца с помидорами и сыром Маргарита будет изумительно вкусной, если правильно приготовить тесто. Тесто необходимо вымесить, оставить его на час-полтора в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму круга. Поверхность теста смазать маслом и распределить по ней нарезанные кружками очищенные помидоры, сверху разложить кружки моцареллы, посолить и поперчить, сдобрить мелко порубленным базиликом, посыпать тертым сыром и вновь сбрызнуть оливковым маслом. Перед выпеканием дать пицце снова подойти в течение получаса. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке 15 минут. Классическая пицца Маргарита рецепт ее займет почетное место в Вашей кулинарной книге. Пицца подается горячей, чтобы ощутить всю прелесть расплавленного сыра и восхитительного соуса.

 


Подробнее...
Пицца по-апулийски

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3768

Пицца по-апулийски
Продукты на 4 порции: 200 г муки-крупчатки, 10 г дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 чашки теплого молока, 6 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли*, 6 мясистых помидоров, 1 ч.л. сельдерейной приправы с солью, 1 ч.л. перца, 2 ч.л. сухого ригана, 150 г сыра Моццарелла (или другого свежего сыра), 2 луковицы, 10 тушек сардин, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло — смазать противень
Калорийность 1 порции — около 2015 дж/ 480 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим 3 ст.л. оливкового масла, соль и замесим тесто. Раскатаем его в две лепешки, которые положим на противень и дадим еще 20 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Помидоры ошпарим, снимем кожицу, нарежем толстыми ломтями и уложим на тесто. Посыплем риганом и сельдерейной приправой. Пустоты заполним сыром. Добавим очищенный и мелко нарезанный лук, каперсы и сардины цельными тушками. Сбрызнем пиццу оставшимся оливковым маслом и на 40 минут поставим печься на втором уровне снизу. На стол пиццу по возможности подаем горячей.

Подробнее...
Пикантная пицца с сырокопченой колбасой

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3288

Пикантная пицца с сырокопченой колбасой
Продукты на 4 порции: 200 г муки-крупчатки, 10 г дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 чашки теплого молока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли*, б мясистых помидоров, 6 стручков мелкого жгучего перца (можно консервированного), 60 г нарезанного пластинками твердого сыра, 50 г нарезанной ломтиками сырокопченой колбасы, 5 ст.л. оливкового масла, оливковое масло — смазать противень
Калорийность 1 порции — около 2185 дж/ 520 кал

Противень смажем оливковым маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим в опару соль, 3 ст.л. оливкового масла и замесим тесто. Раскатаем его в две лепешки, положим их на противень и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 180 °С. С помидоров снимем кожицу, разрежем и уложим вверх разрезом на тесто. У стручкового перца удалим плодоножку и зерна и тоже разрежем вдоль. Сыр порежем соломкой толщиной 1 см. Ломтики колбасы, перец и нарезанный сыр разложим по лепешкам. Сбрызнем пиццу оливковым маслом и поставим на 20 — 30 минут печься на втором уровне снизу. На стол подаем горячей.

Подробнее...
Пицца с шампиньонами

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3445

Пицца с шампиньонами
Продукты на 4 порции: 200 г муки-крупчатки, 10 г дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 чашки теплого молока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли*, 8 мясистых помидоров, 100 г шампиньонов, 60 г нарезанного пластинками твердого сыра, 4 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, оливковое масло — смазать противень
Калорийность 1 порции — около 1850 дж/ 440 кал

Противень смажем оливковым маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки и поставим в теплое место на 15 минут подходить. Добавим в опару 3 ст.л. оливкового масла, соль и из всего количества муки замесим тесто. Раскатаем его в две лепешки, положим их на противень и оставим на 20 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и нарежем тонкими кружочками. Уложим их на обе лепешки. Очищенные и промытые шампиньоны нарежем пластинками, посыплем ими помидоры, сверху положим ломтики сыра, посыплем нарезанной зеленью петрушки, сбрызнем оливковым маслом и поставим на 20 — 30 минут печься на втором уровне снизу. На стол по возможности подаем горячими.

Подробнее...
Пицца с сардинами

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 5774

Пицца с сардинами
Продукты на 4 порции: 200 г муки-крупчатки, 10 г дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 чашки теплого молока, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли*, 8 мясистых помидоров, 100 г твердого сыра пластинками, 10 штук консервированных сардин в масле, 1.5 ч.л. сухого ригана, 3 ст.л. оливкового масла, оливковое масло — смазать противень
Калорийность 1 порции — около 2080 дж/ 495 кал

Смажем противень оливковым маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Затем из опары, 3 ст.л. оливкового масла и всего количества муки замесим тесто. Раскатаем его в две одинаковые лепешки, положим их на противень и дадим 20 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 200 °С. Помидоры ошпарим и снимем кожицу, каждый разрежем пополам и уложим на тесто. Далее гарнируем пиццу нарезанным на кусочки сыром, кусочками сардин, посыплем растертым риганом, сбрызнем оливковым маслом и поставим на 20 — 30 минут печься на втором уровне снизу. На стол пиццу подаем горячей.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика