Пицца маргарита

Для теста: 250 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли, 100 г теплой воды. Для начинки: 200 г помидоров,200 г сыра моцарелла, соль,перец, горсть свежих листиков базилика, 50 г тертого пармезана, 3 ст л оливкового масла.

Оригинальная пицца Маргарита готовится следующим образом. Необходимо развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, всыпать пару ложек муки и дать подойти в течение получаса, затем добавить масло, соль, оставшиеся муку и теплую воду. Классическая пицца с помидорами и сыром Маргарита будет изумительно вкусной, если правильно приготовить тесто. Тесто необходимо вымесить, оставить его на час-полтора в теплом месте, после чего снова вымесить и руками придать ему форму круга. Поверхность теста смазать маслом и распределить по ней нарезанные кружками очищенные помидоры, сверху разложить кружки моцареллы, посолить и поперчить, сдобрить мелко порубленным базиликом, посыпать тертым сыром и вновь сбрызнуть оливковым маслом. Перед выпеканием дать пицце снова подойти в течение получаса. Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180°С духовке 15 минут. Классическая пицца Маргарита рецепт ее займет почетное место в Вашей кулинарной книге. Пицца подается горячей, чтобы ощутить всю прелесть расплавленного сыра и восхитительного соуса.