Пряничная рождественская ёлочка

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2760

Пряничная рождественская ёлочка
Продукты на 1 ёлочку: 100 г масла, 200 г меда, 125 г сахара, 2 пакетика пряничных пряностей, 600 г муки высшего сорта, 2 ч.л. какао-порошка, 1 пакетика разрыхлителя теста, щепотка соли, 1 яйцо*, 1 белок, 1 чашка сахарной пудры, маленькие красные свечки, масло — смазать противень

Противень смажем маслом. Масло, мед, сахар, пряности смешаем и при непрерывном помешивании подогреем, пока не растворится сахар. Муку в смеси с разрыхлителем просеем на доску, добавим какао и соль, яйцо и медовую массу и замесим тесто, которое поставим на ночь вылежаться при комнатной температуре. Вырежем из картона шаблоны 9-ти звезд размером от 5-ти до 15-ти см и 7 кружков диаметром 3 см. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной ? см и вырежем звезды и кружочки. Испечем их на среднем уровне в течение 10 минут. Еще горячими снимем с противня и дадим остыть. Белок с сахаром разотрем в густую массу. Между звездами положим по кружку и скрепим их сахарной помадой. Наименьшую из звезд прикрепим вертикально на самом верху ёлочки. Обсыплем ёлочку остальной сахарной пудрой и укрепим сахарной помадой свечки на выступающих концах звезд.

Подробнее...
Рождественская ёлка с начинкой

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3570

Рождественская ёлка с начинкой
Продукты на 1 елку: 300г муки высшего сорта, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо*, 1 л молока, 1 ст.л. сахара, ? пакетика порошка для ванильного пудинга, 2 белка, 2 ст.л. сахарной пудры*, 4 ст.л. абрикосового мармелада, 100 г струганого кокоса, немного шоколадной помады и разноцветной посыпки
Одну ёлку можем разрезать на 10 порций, калорийность 1 порции — около 1700 дж/ 405 кал

Вырежем из картона шаблон ёлки примерно 33 см высотой и 27 см шириной. Муку просеем на доску, смешаем с маслом, сахарной пудрой и яйцом и замесим тесто, которое накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из молока, сахара и порошка для пудинга сварим пудинг и при периодическом помешивании дадим остыть. Белок и просеянную сахарную пудру взобьем в тугую пену и соединим ее с пудингом. Духовку разогреем до 190 °С. Раскатаем тесто, вырежем две ёлки и по собственному вкусу — мелкие украшения разных конфигураций. Испечем на среднем уровне в течение 15 — 20 минут. Одну ёлку намажем пудинговой массой, накроем второй ёлкой и поставим остывать. Разогретым мармеладом намажем лицевую сторону ёлки и густо усыплем ее струганым кокосом (кокосовой крупкой). Мелкие украшения намажем шоколадной помадой, посыплем разно­цветной крупкой и с помощью мармелада прилепим к ёлке.

Подробнее...
Пряничное сердце

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 1982

Пряничное сердце
Продукты на 12 порций: 500 г свекольной патоки, 500 г меда, 1/2 чашки воды, 700 г муки-крупчатки, 300 г ржаной муки, 1 ч. л. углекислого аммония, 3 ч.л. поташа, 1 ст.л. молока, 200 г марципана, 100 г сахара, 2 белка, 20 грома, 100 г мелко рубленных глазированных фруктов, 100 г рубленого миндаля, 300 г шоколадной помады, кусочки глазированных фруктов
Калорийность 1 сердца — около 3005 дж/ 715 кал

Мед с патокой прокипятим и дадим остыть. В муку добавим аммоний и вместе с охлажденным медом и патокой замесим тесто. Поташ разведем в молоке и добавим в тесто. Скатаем тесто в шар, завернем в фольгу и поставим на 2 дня вылежаться при комнатной температуре. Марципан смешаем с сахаром, белками, ромом, глазированными фруктами и миндалем. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем в пласт полтора см толщиной и выложим форму для выпечки сердца. Положим в середину марципановую начинку, смажем края теста молоком, накроем начинку вторым пластом теста и поставим сердце печься на втором уровне снизу 20 — 30 минут. Испеченные и остывшие Пряничные сердца намажем шоколадной помадой и украсим глазированными фруктами.

Подробнее...
Полумесяцы

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2921

Полумесяцы
Продукты на 20 штук: 200г мороженного слоеного теста, 1 желток
Калорийность 1 штуки — около 210 дж/ 50 кал

Разморозим слоеное тесто при комнатной температуре в течение 20 — 30 минут. Раскатывать его не будем, а разделим на пласты и круглой выемкой или стаканом вырежем 20 полумесяцев. Оставшееся тесто сложим вместе, осторожно раскатаем и вырежем еще полумесяцы. Противень смочим холодной водой, уложим на него Полумесяцы, смажем их сверху взбитым желтком и наверху сделаем ножом надрезы в виде решетки. Дадим 15 минут постоять. Разогреем духовку до 200 °С. Поставим полумесяцы печься на среднем уровне. На стол по возможности подаем горячими.


Наш совет
При праздничном меню полумесяцы подаются ко всем видам легкого супа или к особо деликатесным закускам.

Подробнее...
Вафельные сердечки с ореховым мороженым

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2535

Вафельные сердечки с ореховым мороженым
Продукты на 12 Сердечек: 50 г масла, 25 г сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 125г муки высшего сорта, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 — 1 чашка цельного молока * 1/8 л жирных сливок, 1 ст.л. сахара, 100 г шоколадной помады, 1 "семейная" упаковка орехового мороженого, 20 г рубленых фисташек, масло — смазать вафельницу
Калорийность 1 сердечка — около 860 дж/ 205 кал

Масло, сахар, соль и ванильный сахар взобьем в пышную пену. Подмешаем по одному яйца, затем просеянную муку в смеси с разрыхлителем. Разбавим тесто молоком до полужидкого состояния. Вафельницу разогреем и смажем маслом. Нальем в каждую формочку по 1 ст.л. теста и поставим печься, пока вафли не зарумянятся. Расчленим вафли на отдельные сердечки и дадим остыть. Сделаем крутые взбитые сливки, переложим их в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. В водяной бане растопим шоколадную помаду. Развернем мороженое, нарежем его одинаковыми кубиками (перед каждой резкой смочим нож горячей водой). На одни вафли положим кубики мороженого и накроем другими вафлями. Сверху украсим вафельные сердечки фигурными шариками из взбитых сливок, сбрызнем шоколадной помадой и посыплем рублеными фисташками.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика