Венские ванильные подковки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2602

Венские ванильные подковки
Продукты на 80 штук: 50 г миндаля, 50 г фундука, 300 г муки высшего сорта, 100 г сахара, щепотка соли, 200 г масла, 2 желтка*, 5 пакетиков ванильного сахара, 2 чашки сахарной пудры
Калорийность 1 штуки — около 230 дж/ 55 кал

Миндаль ошпарим горячей водой, освободим от оболочки, дадим обсохнуть и вместе с фундуком мелко смелем. Муку просеем на доску, добавим миндаль, фундук, сахар, соль, нарезанное кусочками масло и желтки. Замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста валики с карандаш толщиной и 5 см длиной, придадим им форму подковки. Уложим на противень и испечем на среднем уровне в течение 10 — 12 минут до появления золотисто-желтой корочки. Ванильный сахар смешаем с сахарной пудрой и обваляем в нем еще горячие подковки.


Наш совет
Чтобы подковки — а они очень хрупкие — не разломились в коробке, где они будут храниться, надо проложить каждый ряд печенья пергаментной бумагой.

Подробнее...
Базельское лакомство

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2814

Базельское лакомство
Продукты на 1 противень: 350 г меда, 350 г сахара, по 100 г очищенного миндаля, фундука и грецкого ореха, по 125 г цукатов из апельсинной и лимонной корки, 500 г муки высшего сорта, 30 г молотой корицы, натертая цедра от 1 лимона, 2 ч.л. молотой гвоздики, на кончике ножа тертого мускатного ореха, 2 ч.л. поташа, 2 ч.л. углекислого аммония, 20 г арака, 20 г черешневой водки, масло на противень
Разрежем на 80 порций, калорийность 1 порции — около 380 дж/ 90 кал

Мед и 250 г сахара при непрерывном помешивании доведем до кипения. Миндаль, грецкие орехи и фундук, апельсинные и лимонные цукаты мелко порубим и смешаем с просеянной мукой. Подмешаем в мучную смесь все добавки и пряности, начиная с корицы по аммоний и выльем горячий мед с сахаром. Добавим в тесто черешневую водку и арак и сформуем тесто в два шара. Накроем их и дадим 3 — 4 часа вылежаться при комнатной температуре. Разогреем духовку до 200 °С. Противень смажем маслом. Раскатаем тесто в палец толщиной, уложим на противень и на 20 минут поставим печься на среднем уровне. Оставшийся сахар проварим с небольшим количеством воды до пробы на нитку, обильно смажем верх испеченного, еще теплого изделия и нарежем его небольшими полосками.

Подробнее...
Песочные венчики

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3382

Песочные венчики
Продукты на 50 венчиков: 4 сваренных вкрутую желтка, 120 г сахарной пудры, 200 г масла, 2 пакетика ванильного сахара, шепотка соли, 300 г муки высшего сорта * 120 г миндаля, 100 г сахара, 2 желтка, 1/2 чашки смородинного желе
Калорийность 1 венчика — около 420 дж/100 кал

Сваренные вкрутую желтки протрем через сито и вместе с 80 г сахарной пудры и маслом разотрем в пену. Добавим просеянную муку и соль и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Миндаль зальем кипятком, освободим от оболочки, крупно нарежем и смешаем с сахаром. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто раскатаем в пласт толщиной 4 мм и вырежем из теста колечки — венчики диаметром 5 см. Взболтаем желтки, смажем верх венчиков и смазанной стороной обваляем их в миндально-сахарной смеси. Уложим венчики на противень и на 10 — 15 минут поставим выпекаться в духовке на среднем уровне. Испеченные Венчики снимем с противня и дадим остыть. Нижнюю сторону смажем смородинным желе, сложим их попарно и в уже готовом виде посыплем со всех сторон сахарной пудрой.

Подробнее...
Шоколадные кольца

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2745

Шоколадные кольца
Продукты на 70 колец: 4 желтка, 50 г сахара, натертая цедра от 1 лимона, 200 г молотого миндаля, 250 г марципана, 1 ст.л. рома * 100 г шоколадной помады, 50 г рубленых фисташек, 50 г серебристых драже, пергаментная бумага на противень Калорийность 1 кольца — около 230 дж/ 55 кал

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 190 °С. Желтки с сахаром и лимонной цедрой сотрем в пену. Добавим миндаль, марципан и ром. Переложим эту массу в кондитерский мешок со звездчатой трубочкой. Высадим на противень кольца и испечем их в течение 10 — 15 минут на среднем уровне. Пергамент слегка смочим и осторожно снимем с испеченных колец. В водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею кольца. Прежде чем она подсохнет, легонько налепим на нее рубленые фисташки, драже и оставим на кухонной решетке застывать.

Подробнее...
Пряничные ёлочные украшения

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2914

Пряничные ёлочные украшения
Продукты на 160 пряников: 200 г масла, 500 г меда, 250 г сахара, 1 пакетик пряничных пряностей, 15 г какао-порошка, 1200 г муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, 2 яйца *. 2 белка, 300 г сахарной пудры, красная, синяя и желтая пищевая краска, разноцветная посыпка, драже, серебристые шарики, масло на противень
Калорийность 1 пряника — около 250 дж/ 60 кал

Масло, мед, сахар, пряности и какао положим в кастрюлю и при непрерывном помешивании подогреем их до такой температуры, чтобы сахар полностью растворился, потом дадим остыть. Просеем муку в смеси с разрыхлителем, добавим соль и яйцо и смешаем с медовой массой. Сначала все перемешаем деревянной ложкой, затем на посыпанной мукой доске замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу или пергамент, накроем миской и поставим на ночь вылежаться при комнатной температуре. Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 4 мм и вырежем небольшие фигурки и различные ёлочные украшения. Уложим их на противень и испечем на среднем уровне в течение 15 минут. Готовые прянички подденем широким ножом, снимем с противня и переложим на кухонную решетку остывать. Белок взобьем в тугую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавим столько просеянной сахарной пудры, чтобы образовалась нужной консистенции помада для украшения. Помаду разложим в три посуды и подкрасим в разные цвета. Сделаем из пергамента небольшие конвертики, наполним их помадой, отстрижем кончик и украсим прянички по образцу на фотографии. Остатками помады налепим на них драже и леденцы.


Наш совет
При отсутствии нужного количества фигурных выемок вырежем шаблоны из картона. Друзьям будет приятно получить вместе с поздравлениями к Рождеству ветку ели или другого хвойного дерева, украшенную живописными пряничками. Можно сделать именной пряник в качестве рождественского подарка. Имя того, кому он посвящен, трафаретом оттиснем в тесте или напишем цветной помадой с помощью пергаментного конвертика.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика