Баденские полумесяцы

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2637

Баденские полумесяцы
Продукты на 40 штук: 250 г муки высшего сорта, 250 г сахара, 2 яйца, 1 ст.л. аниса, натертая цедра от 1 лимона, масло и мука — смазать и посыпать противень
Калорийность 1 полумесяца — около 230 дж/ 55 кал

Два противня смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в миску. Сахар с яйцами взобьем в пену и по ложечке постепенно подмешаем в него муку. В заключение добавим анис и лимонную цедру. Скатаем из теста валики толщиной в палец и длиной 5 — 6 см. Придадим им форму полумесяцев. Сделаем с внешней стороны 3 косых надреза. Уложим Полумесяцы на противень и оставим на всю ночь вылежаться при комнатной температуре. Разогреем духовку до 190 °С. Печем баденские полумесяцы 10 — 15 минут на среднем уровне.


Наш совет
Вместо полумесяцев можно придать тесту форму колец и по внешней окружности сделать 3 — 4 надреза. Дальнейший ход приготовления изделий тот же самый, что и у полумесяцев.

Подробнее...
Шведские лепешечки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 4036

Шведские лепешечки
Продукты на 100 штук: 250 г масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 400г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. соли*, 1 белок, 1/4 чашки крупнокристаллического сахара, 2 чашки молотой корицы
Калорийность 1 штуки — около 165 дж/ 40 кал

Масло с сахаром и яйцом взобьем в пену. Постепенно, частями добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и замесим тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 3 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 200 °С. Тесто разделим на 3 части и разделываем их поочередно, вынимая из холодильника по одному. На посыпанной мукой доске раскатаем каждую часть теста в лепешку толщиной 3 мм и вырежем небольшие лепешечки диаметром 6 см. Уложим их на противень, смажем взбитым желтком, посыплем крупнокристаллическим сахаром в смеси с корицей и испечем на среднем уровне духовки в течение 8 — 10 минут.


Наш совет
Посыпая изделия на противне, трудно избежать того, чтобы часть сахара и корицы не попала на сам противень. Воспользуемся щеткой и перед выпечкой сметем с противня весь сахар и корицу.

Подробнее...
Норвежские Рождественские колечки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2541

Норвежские Рождественские колечки
Продукты на 80 штук: 2 стручка ванили, 3 яйца, 1 желток, 150 г сахарной пудры, 250 г размягченного масла, 350 г муки высшего сорта * 1 желток, 1 чашка крупнокристаллического сахара
Калорийность 1 колечка — около 250 дж/ 60 кал

Острием лезвия ножа разрежем стручок ванили вдоль и извлечем половину сердцевины. Яйца сварим вкрутую и очистим. Протрем желтки через сито и смешаем их с просеянной сахарной пудрой и сырым желтком. В яичную массу частями подмешаем размягченное масло и ваниль. В заключение добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 3 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. Разделим тесто на 80 равных частей, каждую скатаем в шарик, которые затем скатаем в валики длиной 10 см. Смажем оба кончика взбитым желтком и легким нажатием замкнем кольцо. Смажем колечки желтком, обсыплем крупнокристаллическим сахаром и уложим на противень. Печем колечки 10 — 12 минут на среднем уровне духовки. Готовые колечки подденем широким ножом, переложим с противня на кухонную решетку и дадим остыть.

Подробнее...
Датские прянички

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2512

Датские прянички
Продукты на 100 пряничков: 250 г масла, 200 г сахара, 125 г кленового сиропа, 75 г очищенного рубленого миндаля, 75 г рубленых цукатов из лимонной корки, 1 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч.л. молотого имбиря, 7 г аммония, 500 г муки высшего сорта, масло на противень
Калорийность 1 пряничка — около 230 дж/ 55 кал

Масло с сахаром и сиропом доведем до кипения. Снимем с плиты, добавим миндаль, лимонные цукаты, гвоздику, корицу и имбирь. Аммоний разведем в небольшом количестве воды, подмешаем в сироп и дадим сиропу остыть. Затем выльем его в просеянную муку и замесим тесто. Сформуем его в два поленца, завернем их в фольгу и поместим на 24 часа в холодильник вылежаться. Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Поленца теста нарежем на тонкие лепешки и уложим их на противень с достаточным интервалом друг от друга. На 8 — 10 минут поставим их выпекаться на среднем уровне духовки. С помощью широкого ножа переложим готовые прянички на кухонную решетку для полного остывания.

Подробнее...
Американское имбирное печенье

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3894

Американское имбирное печенье
Продукты на 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч.л. молотого имбиря, 300 г муки высшего сорта * 1 желток
Калорийность 1 печенья — около 630 дж/150 кал

3 штуки засахаренного имбиря мелко порубим. 3 куска — нарежем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешаем, добавим просеянную муку и замесим гладкое тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 200 °С. Разделим тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатаем их в пласты толщиной ? см. Разрежем их на прямоугольники 4 х 7 см и уложим на противень. Взболтаем желток с небольшим количеством воды, смажем печенье, посыплем кубиками имбиря и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки. После выпечки подденем печенье широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика