Медовые сердечки

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3061

Медовые сердечки
Продукты на 120 штук: 450 г меда, 250 г сахара, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, по 50 г цукатов из апельсинной и лимонной корки, 1 ч.л. молотой корицы, Ѕ ч.л. молотой гвоздики, 1 кг муки высшего сорта, 2 пакетика разрыхлителя теста *. Ѕ чашки смородинного желе, 200г горького шоколада, масло на противень
Калорийность 1 штуки печенья — около 295 дж/ 70 кал

Один или два противня смажем маслом. Мед, сахар и масло подогреем при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар полностью не растает. Медовую смесь снимем с плиты и, продолжая помешивать, дадим ей немного остыть. Яйца с солью взболтаем, добавим нарезанные апельсинные и лимонные цукаты, корицу, молотую гвоздику, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соединим с медовой массой и замесим тесто. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в лепешку толщиной 1 см. Духовку разогреем до 220 °С. Вырежем из теста сердечки, уложим их на противень и поставим на 15 минут выпекаться на среднем уровне духовки. Еще теплыми намажем нижнюю сторону каждого печенья смородинным желе и сложим их попарно. В водяной бане растопим шоколад и намочим в нем по половинке cердечка.

Подробнее...
Итальянское печенье Пангани

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2988

Итальянское печенье Пангани
Продукты на 80 штук: 200 г масла, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, по щепотке корицы и молотого кардамона, натертая цедра от 2 лимонов, 3 смолотых ядра горького миндаля, 500 г муки высшего сорта * 100 г кулинарного шоколада или шоколадной помады
Калорийность 1 печенья — около 335 дж/ 80 кал

В большой посуде смешаем масло с сахаром и с ванильным сахаром. Добавим яйцо, молоко, кардамон, корицу, лимонную цедру, горький миндаль и просеянную муку и замесим тесто. Сформуем из теста несколько брусков, завернем их в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 190 °С. Разрежем бруски теста на лепешки толщиной 1/5 см, уложим их на противень и на 15 минут поставим печься на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. Затем широким ножом снимем их с противня и на кухонной решетке дадим остыть. В водяной бане растопим шоколад или шоколадную помаду. С одной угла квадратики печенья намочим в шоколаде по диагональ. Разложим их на пергаментной бумаге и дадим помаде подсохнуть.

Подробнее...
Печенье с абрикосовым мармеладом

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2394

Печенье с абрикосовым мармеладом
Продукты на 50 штук: 400 г муки высшего сорта, 120 г сахара, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 20 грома, 250 г масла*, 2 ст.л. сахарной пудры, 250 г абрикосового мармелада
Калорийность 1 печенья — около 420 дж/100 кал

Муку просеем на доску, сделаем посредине лунку, положим туда сахар, соль, лимонную цедру, ванильный сахар, желток, ром, нарезанное пластинками масло и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 °С. Тесто частями раскатаем в лепешки толщиной 3 мм и вырежем кружки и колечки диаметром 4 см. Кружки и колечки уложим на противень и испечем в течение 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. После выпечки переложим их на кухонную решетку и дадим остыть. Затем колечки посыплем сахарной пудрой, кружки намажем подогретым мармеладом и положим на них посыпанные сахаром колечки. В отверстие каждого колечка положим немного мармелада и дадим ему подсохнуть.

Подробнее...
Французские миндальные ракушки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2653

Французские миндальные ракушки
Продукты на 20 штук: 125 г сахара, 125 г муки высшего сорта, 125 г масла, 3 яйца, щепотка соли, 60 г очищенного молотого миндаля, 1 ст.л. апельсиновой воды (купим в магазине), 1/5 ч.л. ванильного экстракта, масло — смазать формочки
Калорийность 1 штуки — около 545 дж/130 кал

Для приготовления этих изделий потребуются специальные маленькие формочки в конфигурации ракушек, которые смажем маслом. Муку и сахар просеем на доску. Масло растопим, не допуская его потемнения. Яйца кондитерской лопаткой подмешаем в смесь муки и сахара и постепенно, при непрерывном помешивании, добавим остывшее масло, соль, миндаль, воду из апельсинового цвета, ванильный экстракт и замесим тесто. (Тесто ни в коем случае нельзя месить руками, только кондитерской лопаткой!) Накроем тесто и поместим его на 1 час в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 250 °С. Нарежем тесто на маленькие кусочки, которыми набьем формочки. Выпекаем 15 минут на среднем уровне духовки.


Наш совет
Формочки можно сделать и самим: толстой или в несколько раз сложенной фольгой плотно выстелим рюмку.

Подробнее...
Голландские зебры

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3325

Голландские зебры
Продукты на 60 штук: 250 г масла, 200 г сахара, 1/5 ч.л. соля, 4 желтка, 250 г муки высшего сорта, 100 г картофельного крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя теста, 3 ст.л. рома, 3 ст.л. какао-порошка * 3 ст.л. крупнокристаллического сахара
Калорийность 1 штуки — около 335 дж/ 85 кал

Масло с сахаром взобьем в пену и постепенно подмешаем желтки. Муку, разрыхлитель и картофельный крахмал просеем, добавим масляную массу и замесим крутое тесто. Разделим его пополам. В одну половину подмешаем ром, в другую — какао. Обе половины накроем и дадим не менее часа вылежаться в холодильнике. Духовку разогреем до 190 °С. Раскатаем обе части теста в две лепешки толщиной 1/5 см и каждую лепешку тоже разрежем пополам. Светлые и темные пласты теста поочередно сложим один на другой и прижмем друг к другу. Разрежем тесто на прямоугольники размером 2 х 3 см, посыплем их кристаллическим сахаром и слегка вдавим сахар в тесто. Выпекаем Зебры 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. После выпечки подденем их на противне широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика