Сахарно-масляное печенье

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 4349

Сахарно-масляное печенье
Продукты на 70 штук: 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 50 г марципана, 1 ч.л. ванильного сахара, на тертая цедра от Ѕ лимона, 250 г муки высшего сорта * 1 желток, 1 чашка сахара
Калорийность 1 печенья — около 230 дж/ 55 кал

Разотрем размягченное масло с сахарной пудрой, марципаном, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавим просеянную муку и замесим тесто. Сформуем из теста 4 одинаковых поленца толщиной 5 см, завернем их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. Смажем поленца взболтанным желтком и обваляем в сахаре. Нарежем их на лепешечки толщиной Ѕ см, уложим их на противень и испечем на среднем уровне духовки в течение 10 — 15 минут. Выпеченные лепешечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решетку для полного остывания.


Наш совет
Марципан можно приготовить и самим: Собьем в миксере 500 г очищенного миндаля, 25 г горького миндаля, 500 г сахарной пудры и 50 г розовой воды (купим в аптеке). Получится тягучая масса.

Подробнее...
Рожки с нугой

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2967

Рожки с нугой
Продукты на 80 рожков: 100 г размягченного масла, 200 г нуги, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 300 г муки высшего сорта, ј ч.л. разрыхлителя теста * 50 г шоколадной помады
Калорийность 1 рожка — около 170 дж/ 40 кал

Сильно размягченное масло взобьем вместе с нугой в пышную пену. Добавим яйцо, ванильный сахар и соль и тщательно перемешаем. Постепенно подбавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и замесим тесто. Скатаем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 3 — 4 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. Скатаем из теста длинный валик и разрежем его на 80 валиков длиной 6 см, которым придадим форму рожка. Уложим их на противень и поставим выпекаться на среднем уровне духовки в течение 12 — 15 минут, пока не подрумянятся. С помощью широкого ножа осторожно переложим рожки с противня на кухонную решетку для остывания. В водяной бане растопим шоколадную помаду и намочим в ней оба конца рожков. Когда помада подсохнет, аккуратно уложим рожки в металлическую коробку, проложив каждый ряд пергаментной бумагой.

Подробнее...
Фасонное песочное печенье

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2898

Фасонное песочное печенье
Продукты на 80 штук: 300 г масла, 250 г сахарной пудры, 125 г картофельного крахмала, 3/16 л молока, шепотка соли, натертая цедра от 1 лимона, 500 г муки высшего сорта * 100 г шоколадной помады, масло на противень
Калорийность 1 печенья — около 295 дж/ 70 кал

Смажем маслом один или два противня. Масло, сахарную пудру и картофельный крахмал разотрем (но не до состояния пены). Добавим 1/8 л молока, размешаем и продолжим последовательно добавлять: соль, лимонную цедру, просеянную муку. Замесим тесто. Остальное молоко добавим в тесто лишь в том случае, если оно получилось чересчур густым для отсаживания через трубочку. Духовку разогреем до 190 °С. Из кондитерского мешка через трубочку со звездчатым отверстием высадим на противень печенье разнообразной формы. Можно также использовать мясорубку со специальной решеткой. Выпекаем изделия на среднем уровне духовки в течение 10 — 12 минут до образования золотистой корочки. В водяной бане растопим шоколадную помаду и частично намочим в ней полуостывшее печенье. Дадим подсохнуть на кухонной решетке.

Подробнее...
Кошачьи глазки

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3164

Кошачьи глазки
Продукты на 60 штук: 400 г муки высшего сорта, 200 г масла, 3 желтка, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра от 1 лимона, 50 г молотого фундука * Ѕ чашки клубничного мармелада, сок от 1 лимона, Ѕ чашки сахарной пудры
Калорийность 1 штуки печенья — около 315 дж/ 75 кал

Муку просеем на доску и смешаем с нарезанным пластинками маслом. Сделаем посредине неглубокую лунку, положим туда желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и фундук и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске частями раскатаем тесто в лепешки и вырежем кружки и колечки диаметром 3.5 см. Уложим их на противень и в течение 10 минут испечем на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. После выпечки осторожно подденем их широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать. Клубничный мармелад разбавим лимонным соком, колечки посыплем сахарной пудрой. Намажем кружки мармеладом и положим на них посыпанные сахаром колечки.

Подробнее...
Миндальные пряники

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2832

Миндальные пряники
Продукты на 40 пряников: 4 яйца, 250 г сахара, 500 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 400 г молотого миндаля, по 50 г рубленых цукатов из апельсинной и лимонной корки, 1 ч.л. молотой корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, тертого мускатного ореха и молотого душистого перца * 1 желток, 80 г очищенного миндаля
Калорийность 1 пряника — около 880 дж/ 210 кал

Яйца с сахаром взобьем в пену. Просеем муку в смеси с разрыхлителем, добавим миндаль, лимонные и апельсинные цукаты, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и взбитые с сахаром яйца и замесим тесто. Завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и разрежем на 40 одинаковых квадратиков. Уложим их на противень и смажем желтком, взбитым с небольшим количеством воды. По углам каждого пряника слегка вдавим по половинке очищенного миндаля. Выпекаем пряники 20 минут на среднем уровне духовки до образования светло-коричневой корочки. Выпеченные пряники подденем широким ножом и переложим с противня на кухонную решетку для полного остывания.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика