Шоколадные меренги

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2978

Шоколадные меренги
Продукты на 40 штук: 250 г миндаля, 100 г горького шоколада, 4 белка, 200 г сахара, 40 маленьких вафель для выпечки
Калорийность 1 меренги — около 315 дж/ 75 кал

 

Неочищенный миндаль смелем, шоколад натрем на крупной терке (настругаем). Бежи взобьем в крутую пену, добавим сахар, взобьем — лучше всего ручной взбивалкой — и продолжим взбивать вручную еще 10 минут. Осторожно подмешаем во взбитые бежи шоколад и миндаль. Духовку разогреем до 180 °С. Два противня сполоснем холодной водой, уложим на нем вафли и двумя чайными ложечками, которые всякий раз смачиваем в воде, положим на каждую вафлю шарик меренговой массы. Выпекаем меренги 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. Через 10 минут проверим, не слишком ли они потемнели (шоколадные изделия, если их передержать в духовке, могут горчить). Выпеченные меренги остудим на кухонной решетке.



Наш совет
Кому не нравятся вафли, может снять их с еще теплых меренг. Когда они остынут, отделить вафли уже не удастся.


Подробнее...
Анисовое печенье

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 1906

Анисовое печенье
Продукты на 60 штук: 150 г сахарной пудры, 2 яйца, шепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г муки высшего сорта, 1 ч.л. молотого аниса, масло и мука — смазать и посыпать противень
Калорийность 1 штуки — около 85 дж/ 20 кал

Два противня смажем маслом и посыплем мукой. В водяной бане при средней температуре взобьем — лучше всего ручным электромиксером — в тугую пену просеянную сахарную пудру, яйца, ванильный сахар и соль. Дадим этой массе остыть, периодически ее помешивая. В остывшую массу добавим просеянную муку и анис. Наполним тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием, и высадим на противень лепешечки величиной с рублевую монету. Оставим их на 12 часов на противне при комнатной температуре подсохнуть. Духовку разогреем до 140 °С. Анисовые лепешечки выпекаем 20 — 30 минут на среднем уровне духовки. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда их нижняя сторона слегка подрумянится. Однако верх должен остаться светлым. Дадим им остыть, и если хранить их в металлической коробке 2 — 3 недели, они как следует отмякнут.

Подробнее...
Перечные пряники

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3190

Перечные пряники
Продукты на 200 пряников: 500 г меда, 300 г сахара, 3 яйца, 15 г аммония, 1 ч.л. молотой корицы, Ѕ ч.л. молотой гвоздики, по щепотке тертого мускат­ного ореха, кориандра, имбиря, душистого перца и кардамона или 2 пакетика пряничных пряностей, 1 ч.л. белого перца, 1 кг муки высшего сорта * 100 г сахарной пудры, масло на противень
Калорийность 1 пряника — около 145 дж/ 35 кал

Один или два противня смажем маслом. На умеренном огне растопим мед, добавим сахар, яйца, аммоний и остальные пряности и все тщательно перемешаем. Частями подмешаем просеянную муку и вымесим тесто. Духовку разогреем до 180 °С. Скатаем из теста колобки 2 см в поперечнике и уложим их на противень. Испечем их в течение 10 — 15 минут до образования золотистой корочки и остудим на кухонной решетке. При непрерывном помешивании уварим сахарную пудру с небольшим количеством воды, намажем этой помадой Перечные пряники и дадим на кухонной решетке хорошенько подсохнуть.

Подробнее...
Шахматное печенье

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2737

Шахматное печенье
Продукты на 80 штук: 300 г масла, 150 г сахарной пудры, щепотка соли, 400 г муки, 40 г какао-порошка * 2 белка
Калорийность 1 печенья — около 250 дж/ 60 кал

Смешаем на доске масло, просеянную сахарную пудру и соль, добавим просеянную муку и замесим тесто. Разделим его на две части. В одну часть теста подмешаем какао. Оба теста завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 °С. На посыпанной мукой доске раздельно раскатаем оба теста в пласты толщиной 2 мм. Один пласт смажем слегка взбитым белком, сверху положим второй пласт и скатаем двухцветный пласт в рулет. Другой способ — сформуем брусочки из светлого и темного теста, смажем их белком и сложим подряд в шахматном порядке. Завернем их в пласт светлого или темного теста. Свернутый рулет снова поместим в холодильник застыть, затем нарежем на лепешечки толщиной Ѕ см, уложим их на противень и испечем на среднем уровне духовки в течение 10 — 14 минут, пока не зарумянятся. Выпеченные лепешечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Подробнее...
Звездочки с корицей

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3279

Звездочки с корицей
Продукты на 70 штук: 500 г миндаля, 5 белков, 450 г сахарной пудры, 2 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. черешневой водки
Калорийность 1 меренги — около 315 дж/ 75 кал

Миндаль мелко смелем, белки взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру; чашку взбитого безе отложим в качестве помады. В остальной взбитый белок положим миндаль, корицу и вольем черешневую водку, быстро перемешаем, накроем и поместим миндальное тесто на 1 час в холодильник вылежаться. Разделочную доску посыплем сахаром, раскатаем миндальное тесто в лепешку толщиной 1 см и вырежем звездочки. Намажем их белковой помадой, уложим на противень и оставим на ночь подсохнуть при комнатной температуре. Духовку разогреем до 160 °С и испечем меренги в течение 7 — 8 минут. Сверху Звездочки с корицей должны остаться белыми, а внутри мягкими.


Наш совет
Звездочки с корицей можно положить и на противень, смазанный анисом, отчего они приобретут еще более выразительный "букет".

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика