Белые абрикосовые талеры

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 1997

Белые абрикосовые талеры

Продукты на 30 штук: 200 г кураги, 250 г струганого кокоса, сок от 1 лимона, 300 г сахарной пудры
Калорийность 1 штуки — около 440 дж/105 кал

 

Промытую курагу зальем кипятком и дадим ей в течение 3 часов набухнуть. Затем тщательно отожмем ее и провернем через мясорубку. Положим 200 г струганого кокоса и еще раз провернем через мясорубку. В эту смесь добавим лимонный сок и сахарную пудру и замесим пластичное тесто. Скатаем его в валик толщиной 4 см и разрежем валик на ломтики толщиной 1/2 см. Остальную кокосовую стружку разотрем руками, чтобы в ней не было комков, насыплем на тарелку и обваляем в кокосе абрикосовые ломтики. Сложим их в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой, и дадим не менее двух дней вылежаться.


Наш совет
Вместо кураги можно употребить и чернослив без косточек. Однако чернослива потребуется в два раза больше.

 


Подробнее...
Песочно-миндальные сердечки

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3272

Песочно-миндальные сердечки
Продукты на 60 штук: 250 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, 100 г молотого миндаля, 350 г муки высшего сорта *, 1 желток, 60 г очищенного миндаля
Калорийность 1 печенья — около 335 дж/ 80 кал

Масло с просеянной сахарной пудрой и желтком разотрем в пену. Добавим молотый миндаль и муку и вымесим песочное тесто. Сформуем шар, завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 5 см и вырежем 60 сердечек. Уложим их на противень, смажем взболтанным желтком и каждое сердечко украсим половинками миндаля. Выпекаем сердечки в течение 10 — 12 минут на среднем уровне духовки. Выпеченные сердечки немного подержим на противне, потом подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Подробнее...
Шоколадно-апельсиновое печенье

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3005

Шоколадно-апельсиновое печенье
Продукты на 70 штук: 100 г горького шоколада, 125г масла, 125 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, натертая цедра от 1 апельсина, 200 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста * 100 г сахарной пудры, 2 — 3 ст.л. апельсинового сока
Калорийность 1 печенья — около 190 дж/ 45 кал

Шоколад натрем (настругаем) крупно. Масло смешаем с сахаром, солью, яйцом и натертой апельсинной цедрой. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и шоколад и вымесим рыхлое тесто. Сформуем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной Ѕ см и вырежем кружочки диаметром 5 см. Уложим их на противень и испечем на среднем уровне духовки в течение 8 — 10 минут. Готовое печенье подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать. Просеянную сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком до консистенции помады и намажем ею печенье. Дадим печенью полностью остыть, а помаде — подсохнуть.

Подробнее...
Полоски с цукатами

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2750

Полоски с цукатами
Продукты на 50 штук: 150 г масла, 125 г сахара, 1 яйцо, на кончике ножа молотой корицы, молотой гвоздики и тертого мускатного ореха, натертая цедра от 1 лимона, 125 г муки высшего сорта, 125г очищенного молотого миндаля, 125 г толченых сухарей (сухарной муки) * 200 г сахарной пудры, 3 — 4 ст.л. лимонного сока, по 30 г цукатов из апельсинной и лимонной корки
Калорийность 1 полоски — около 380 дж/ 90 кал

Масло с сахаром разотрем в пену, добавим яйцо, пряности и лимонную цедру и хорошенько все перемешаем. Постепенно подмешаем просеянную муку, миндаль, сухарную муку и вымесим гладкое тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежем на по­лоски 3 х 6 см. Уложим их на противень и поставим на 10 — 12 минут печься на среднем уровне духовки. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком до консистенции гладкой помады и обильно намажем ею остывшие Полоски. Лимонные и апельсинные цукаты нарежем соломкой и вдавим их в еще не подсохшую помаду.

Подробнее...
Мускатные коржики

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3047

Мускатные коржики
Продукты на 30 коржиков: 125 г масла, 125 г сахара, 1 яйцо, натертая цедра от Ѕ лимона, на кончике ножа тертого мускатного ореха, по щепотке молотой корицы и молотой гвоздики, 125 г муки высшего сорта, 125г молотого фундука, 125 г толченых сухарей (сухарной муки) * 1 желток. 15 ядер очищенного миндаля
Калорийность 1 коржика — около 505 дж/120 кал

Масло смешаем с сахаром и лимонной цедрой, мускатным орехом и гвоздикой, добавим просеянную муку, фундук и толченые сухари и замесим тесто. Накроем его и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной Ѕ см, вырежем или выдавим коржики дугообразной формы, уложим их на противень, смажем взболтанным желтком и каждый украсим половинками очищенного миндаля. Выпекаем коржики 12 — 15 минут на среднем уровне духовки.


Наш совет
Если нет подобной формочки, как на фотографии, можно сделать из картона шаблон и по нему вырезать коржики.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика