Лимонные кольца

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 2230

Лимонные кольца
Продукты на 60 штук: 150 г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 100 г кукурузного крахмала, 100 г масла, 100 г сахара,, 2 желтка, натертая цедра от 2-х лимонов * 150 г сахарной пудры, 1 — 2 ст.л. лимонного сока, 50 г рубленых фисташек, масло — смазать противень
Калорийность 1 кольца — около 210 дж/ 50 кал

Один или два противня смажем маслом. Муку с разрыхлителем просеем в миску, добавим кукурузный крахмал. Масло растопим, положим в него сахар, желтки, лимонную цедру и вместе с мукой замесим песочное тесто до гладкости. Накроем и поместим на 45 минут в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежем кольца диаметром 7.5 см. Уложим Кольца на противень и поставим печься на среднем уровне духовки на 15 минут, пока не подрумянятся. На несколько минут оставим кольца на противне, потом с помощью широкого ножа переложим на кухонную решетку. Разотрем просеянную сахарную пудру с лимонным соком и этой помадой намажем кольца. Пока помада еще мягкая, посыплем ее рублеными фисташками и дадим подсохнуть.

Подробнее...
Миндальное печенье

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 5585

Миндальное печенье
Продукты на 80 штук: 250 г масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 325г муки высшего сорта, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1 крупного апельсина, 75г очищенного рубленого миндаля
Калорийность 1 штуки — около 250 дж/ 60 кал

Масло с сахаром взобьем в пышную пену и постепенно, по одному подмешаем яйца. Муку в смеси с разрыхлителем просеем и вместе с солью понемногу подмешаем в масляную массу. В заключение добавим апельсинную цедру и миндаль. Скатаем тесто в валик толщиной 6 см, завернем его в фольгу и поместим на 24 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Валик теста разрежем на лепешечки, которые уложим на противень, и поставим на 8 — 10 минут печься на среднем уровне духовки.


Наш совет
Вместо миндаля можно употребить тертый кокос. Лучше всего — из свежего кокосового ореха.

Подробнее...
Традиционные новогодние пампушки

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 4370

Традиционные новогодние пампушки
Продукты на 20 штук: 500 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли, 20 г рома*, 1 чашка мармелада или повидла, ? чашки сахарной пудры, 1 л растительного масла для жарки
Калорийность 1 пампушки — около 715 дж/170 кал

Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем с небольшим количеством молока, сахара и муки. Накроем и на 15 минут поставим в теплое место подходить. Добавим остальной сахар, растительное масло, желтки, соль, ром, оставшееся молоко и вымесим тесто до гладкости. Поставим тесто еще на 30 минут подходить, потом на посыпанной мукой доске раскатаем его в пласт толщиной 2 см и стаканом вырежем кружочки. Для каждой пампушки один кружок намажем мармеладом или повидлом, края смочим водой, накроем ненамазанным кружком и прижмем их друг к другу. Оставим их еще на 15 минут для расстойки (подхода). Фритюр (растительное масло) разогреем до 175 °С и пожарим пампушки по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пампушки обваляем в сахарной пудре или только посыплем.

Подробнее...
Марципановые сердечки

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3227

Марципановые сердечки
Продукты на 35 штук: 500 г марципана, 350 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, несколько штук глазированной черешни, немного цукатов из лимонной и апельсинной корки
Калорийность 1 сердечка — около 485 дж/115 кал

Марципановую массу смешаем с 200 г сахарной пудры. На посыпанной сахаром доске раскатаем это тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем небольшие сердечки. Из остатков теста скатаем тонкие жгутики, которые смажем взболтанным белком и прилепим их сверху по периметру сердечек. Вязальной спицей выдавим на этом бордюре рубчики и смажем бордюр взболтанным желтком. Духовку разогреем до 220 °С. Уложим Марципановые сердечки на противень и запечем их на самом верхнем уровне до тех пор, пока бордюр не начнет румяниться. Остальные белки и сахар разотрем в помаду, которой намажем сверху сердечки. Глазированную черешню нарежем маленькими кусочками и по собственному вкусу украсим сердечки.

Подробнее...
Миндальные бомбы

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2597

Миндальные бомбы
Продукты на 50 "бомбочек": 100 г изюма, 20 г рома, 400г молочно-шоколадной помады, 150 г жареного нарезанного соломкой миндаля, 30 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, фольга или пергаментная бумага на противень
Калорийность 1 штуки — около 315 дж/ 75 кал

Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, польем ромом и оставим на ночь вылежаться. Противень застелим фольгой или пергаментной бумагой. Помаду растопим в водяной бане и слегка остудим. Добавим изюм с ромом, жареный миндаль, лимонные цукаты и перемешаем. Чайной ложечкой сформуем более или менее компактные шарики, которые уложим на противень; когда они слегка подсохнут, поместим их в холодильник для полного застывания.


Наш совет
Вместо изюма, пропитанного ромом, можно употребить частями взбитый в тугую пену белок — штук на 6 печенья безе. "Бомбы" получатся еще более хрустящими и воздушными.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика