Фруктовые лодочки
Продукты на 20 формочек в виде лодочки: 40 г фиников, 50 г глазированного ананаса, 40 г изюма, 40 г жареного рубленого миндаля, 2ст.л.рома, 2 ст.л. муки высшего сорта *, 190 г размягченного масла, 190 г сахара, 3 яйца, 3 желтка, 190 г муки высшего сорта * 100 г шоколадной помады, 2 — 3 ложки дробленого засахаренного миндаля, масло — смазать формочки
Калорийность 1 пирожного — около 1070 дж/ 255 кал

Смажем формочки маслом. Финики и ананас нарежем, смешаем с промытым и обсушенным изюмом, миндалем и ромом и дадим 2 часа постоять. Во фруктовую массу подмешаем 2 ст.л. муки. Духовку разогреем до 180 °С. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавим яйца, желтки, просеянную муку и в заключение — фруктовую массу. Наполним формочки доверху тестом и поставим на 15 минут печься на втором уровне снизу. Испеченным пирожным дадим остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду, намажем верх каждого пирожного и посыплем дробленым миндалем.

Подробнее...