Песочное сырное печенье

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3385

Песочное сырное печенье
Продукты на 80 штук: 150 г масла, 180 г тертого эмментальского или другого твердого сыра, 1/2 чашки сливок, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. разрыхлителя теста, 250 г муки-крупчатки*, 2 желтка.
Для украшения: мак, кунжутное семя, рубленые фисташки, тмин, половинки очищенного миндаля
Калорийность 1 печенья — около 190дж/45 кал

Масло и сыр смешаем, добавим сливки, соль и паприку, смешаем с просеянной мукой с разрыхлителем и замесим песочное тесто. Разделим его на 2 — 3 части, завернем каждую часть в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 — 210 °С. Для последующей разделки вынимаем из холодильника только по одной порции теста. Раскатаем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырежем печенье всевозможных форм (кружочки, колечки, сердечки, полумесяцы, звездочки). Уложим печенье на противень. Сверху смажем взбитым желтком и посыплем одни — маком, другие — кунжутным семенем, тмином, рублеными фисташками или украсим половинкой миндаля. Печем их 10 — 15 минут на среднем уровне. Готовое печенье еще теплым снимем с противня широким ножом и разложим на кухонной решетке остывать.


Наш совет
Можно приготовить вкусное подобное печенье по итальянскому рецепту. Для него требуется горгондзольский сыр вместо эмментальского. Печенье приготовим вышеописанным способом, половину печенья посыплем кунжутным семенем, а вторую половину с помощью кондитерского мешка и звездчатой трубочки украсим сырным кремом. Сырный крем приготовим следующим образом: натрем 80 г горгондзольского (зеленого) сыра, добавим 125 г сливочного сыра, желток, щепотку соли, кайенский перец, 1 ч.л. молотой паприки и все вместе взобьем до состояния крема.

Подробнее...
Кошачьи язычки

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3329

Кошачьи язычки
Продукты на 40 штук: 1 стручок ванили, 250 г размягченного масла, 200 г сахарной пудры, на кончике ножа соли, 1 яйцо, 1 желток, 250 г муки высшего сорта *. 200 г нуги, масло — смазать противень
Калорийность 1 печенья — около 590 дж/140 кал

Один или два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Острым ножом разрежем вдоль стручок ванили и извлечем сердцевину. Масло, сахар, сердцевину ванили и соль взобьем в пену. Постепенно добавим яйцо, желток и в заключение осторожно подмешаем просеянную муку. Переложим тесто в кондитерский мешок и выпустим его на противни палочками длиной около 8 см. Необходимо распо­ложить их на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки тесто расплывется. Поставим их на 10 — 15 минут в духовку на среднем уровне печься, пока слегка не зарумянятся. Готовому печенью дадим немного остыть. В водяной бане растопим нугу. Смажем ею низ каждого язычка и сложим их намазанной стороной попарно. Дадим начинке полностью застыть.

Подробнее...
Ароматное печенье

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 2015

Ароматное печенье
Продукты на 80 штук: 150 г масла, 100 г сахара, по щепотке соли и мускатного ореха, натертая цедра от 1 апельсина, 2 желтка, 250 г муки высшего сорта, 1/2 чашки крупнокристаллического сахара
Калорийность 1 печенья — около 170 дж/ 40 кал

Разотрем масло, сахар, мускатный орех, апельсинную цедру и 1 желток, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Скатаем его в валик толщиной около 4 см, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Взболтаем второй желток, смажем валик теста и обваляем в крупнокристаллическом сахарном песке. Разрежем валик на кружочки толщиной примерно 5 мм и уложим их на противень. Поставим в духовку на среднем уровне на 12 — 15 минут печься, пока не подрумянятся. Готовое печенье оставим минут на 5 остыть на противне, затем переложим на кухонную решетку и дадим полностью остыть.

Подробнее...
Ломтики с миндалем

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 2557

Ломтики с миндалем
Продукты на 50 пирожных: 250 г масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, натертая цедра от ? лимона, 500 г муки высшего сорта, 200 г крупно нарубленного миндаля*, 100 г шоколадной помады, 200 г жареной миндальной соломки
Калорийность 1 пирожного — около 610 дж/145 кал

Смешаем масло, просеянный сахар, яйцо, молоко и лимонную цедру. Просеем муку и, вместе с рубленым миндалем постепенно подмешав к масляной массе, замесим гладкое тесто. Сформуем его в брусок, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Разрежем брусок теста на 50 ломтиков толщиной около 6 мм, уложим их на противень и на 15 минут поставим в духовку на среднем уровне печься, пока не подрумянятся. Дадим ломтикам немного остыть. В водяной бане растопим шоколадную помаду и намажем ею испеченные пирожные. Пока помада не загустела, посыплем каждое пирожное жареной миндальной соломкой и дадим пол­ностью остыть.

Подробнее...
Меренга к чаю

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3081

Меренга к чаю
Продукты на 40 штук: 200 г марципана, 100г очищенного молотого миндаля, 200 г сахара, 1/8 л белка (примерно из 4-х яиц), пергаментная бумага на противень
Калорийность меренги — около 315дж/ 75кал

Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 190 °С. Марципан, миндаль, сахар и 1 ст.л. белка разотрем в однородную массу. Остальные белки подмешиваем по ложечке. Масса не должна иметь консистенцию пены, поэтому лучше не пользоваться электрическим миксером. Переложим массу в кондитерский мешок и через трубочку с гладким отверстием средней величины высадим на противень небольшими горками на достаточном расстоянии друг от друга. Печем меренги в духовке на среднем уровне 15 — 20 минут, пока не зарумянятся. После выпечки дадим меренгам остыть на пергаменте, затем перевернем пергамент, слегка смочим его водой и снимем.


Наш совет
Для приготовления меренги вместо миндаля можно употребить молотые лесные орехи.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика