Свиные ушки
Продукты на 30 штук: 300 г мороженного слоёного теста, 100 г сахара
Калорийность 1 штуки — около 295 дж/ 70 кал

Пласты слоеного теста разморозим при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут. Размороженные пласты посыплем сахаром, сложим один на другой и на посыпанной сахаром доске раскатаем в пласт размером 20 х 30 см. Обе длинные стороны завернем к середине таким образом, чтобы между ними в середине пласта осталась щель шириной 2 см. Сверху тесто снова посыплем сахаром и завернем так же еще раз. Полученный брусок теста нарежем на ломтики толщиной 1 см и уложим их на противень, предварительно смоченный холодной водой. Оставим ушки на 15 минут на противне вылежаться. Отдельные пластинки слоеного теста во время выпечки "вспучатся", и изделие примет форму, напоминающую свиное ухо. Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем свиные ушки в течение 8 — 12 минут на среднем уровне духовки. Когда примерно через 6 минут сахар на нижней стороне ушек подрумянится, перевернем их с помощью широкого ножа и продолжим выпечку, пока не зарумянится и вторая сторона.