Печенья «Каллы»

автор: lenorchik | 15 июля 2012 | Просмотров: 10795

 Печенья «Каллы»
Продукты  яйца  3 шт.сахар 1 стакан, мука, 1 стакан,  изюм или курага.

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и замесить тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Духовку разогреть. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Выкладывать тесто ложкой, в форме небольших кружочков. Выпекать при температуре 180 градусов минут 5-10. Как только края подрумянятся - сразу вынимать.  С одной стороны защипнуть, чтобы получился цветочек. Делать это нужно быстро, пока печенье теплое. В серединку положить курагу.

Подробнее...
Орешки.

автор: lenorchik | 21 апреля 2012 | Просмотров: 3960

Орешки.
Продукты: Для приготовления берем масло сливочное 250, мука 3 ст, яйца 2 шт.  Сахар 0,5 ст. Сода 0,5 ч.л. уксус 1 ст.л. Соль на кончике ножа. Орехи грецкие измельченные на мясорубке 0,5 ст. сгущонное молоко провареное. Сливочное масло 1,5 ложки.

 Масло предварительно растопить на на огне, дать ему остыть до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем соду погашеную уксусом в эту смесь, перемешиваем. Затем вливаем  растопленное масло перемешать, всыпаем муку. Тесто хорошенько вымешиваем до однородной консистенции. Делаем из теста небольшие шарики,и выпекаем на сковороде для орешков.Готовим начинку. Сгущенное молоко смешать с 1,5 ложками масла сливочного и измельченными грецкими орехами. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку начинки, закрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на 15 минут.

 


Подробнее...
Овсяное печенье с кунжутом.

автор: lenorchik | 14 апреля 2012 | Просмотров: 2911

Овсяное печенье с кунжутом.
Продукты: Для приготовления берем два стакана измельчонных овсяных хлопьев (измельчить в блендере) 1 столовую ложку пшеничной муки, 0,5 стакана - сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. кунжута, 2 яйца, 100 грамм оливкового масла
.

Яйца перемешиваем до однородной массы, добавляем оливковое масло, постепенно всыпаем молотые хлопья перемешиваем, следующим этапом добавляем 1 л. муки. Какао перемешиваем    сахарной пудрой и корицей. Все смешиваем, получается густое тесто которое легко принимает форму лепешки. Влажными руками вылепливаем лепешки посыпаем сверху кунжутом (при желании кунжут можно добавить в тесто). Вылаживаем на противень смазанную оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 мин.

Подробнее...
Свиные ушки

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 4744

Свиные ушки
Продукты на 30 штук: 300 г мороженного слоёного теста, 100 г сахара
Калорийность 1 штуки — около 295 дж/ 70 кал

Пласты слоеного теста разморозим при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут. Размороженные пласты посыплем сахаром, сложим один на другой и на посыпанной сахаром доске раскатаем в пласт размером 20 х 30 см. Обе длинные стороны завернем к середине таким образом, чтобы между ними в середине пласта осталась щель шириной 2 см. Сверху тесто снова посыплем сахаром и завернем так же еще раз. Полученный брусок теста нарежем на ломтики толщиной 1 см и уложим их на противень, предварительно смоченный холодной водой. Оставим ушки на 15 минут на противне вылежаться. Отдельные пластинки слоеного теста во время выпечки "вспучатся", и изделие примет форму, напоминающую свиное ухо. Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем свиные ушки в течение 8 — 12 минут на среднем уровне духовки. Когда примерно через 6 минут сахар на нижней стороне ушек подрумянится, перевернем их с помощью широкого ножа и продолжим выпечку, пока не зарумянится и вторая сторона.

Подробнее...
Флорентийское печенье

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 6023

Флорентийское печенье
Продукты на 42 штуки: 200 г масла, 2 ст.л. меда, 175 г сахара, 1/16 л сливок, по 50 г рубленых пука то в из лимонной и апельсинной корки, 125 г миндальных хлопьев, 100 г муки высшего сорта, 200г горького шоколада, 21 штука глазированных черешен*. фольга и мука на противень, 6 — 12 круглых шаблонов для формовки
Калорийность 1 печенья — около 420 дж/100 кал

Масло, мед, сахар и сливки на умеренном огне и при постоянном помешивании доведем до кипения. Добавим лимонные и апельсинные цукаты, миндаль и 2 минуты поварим. Снимем с плиты, добавим муку и дадим этой массе остыть. Духовку разогреем до 200 °С. Противень застелим фольгой и посыплем мукой. Круглые металлические шаблоны расставим на противне и на каждый положим около одной ст.л. масляно-миндальной массы. В середину положим по половинке черешни и поставим лепешечки на 8 —10 минут печься на среднем уровне духовки. Испеченное Флорентийское печенье переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Шоколад растопим в водяной бане и намажем им нижнюю сторону печенья. После чего дадим печенью полностью остыть на кухонной решетке.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика