Венский кекс

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2878

Венский кекс
Продукты на один кекс диаметром 26 см или на два диаметром по 12 см: 500 г муки-крупчатки, 35 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 150 г сахара, 150 г масла, 5 яиц, щепотка соли, 1/8 л сливок, 75 г изюма, 40 г рома, натертая цедра от 1 лимона * 4 ст.л. сахарной пудры, масло на форму.
Кекс разрежем на 12 порций, меньшие — на 6 порций, калорийность 1 порции — около 1825 дж/ 435 кал

Отличительной особенностью венского кекса является его малый размер, поэтому из данного количества продуктов полагалось бы испечь два кекса. Формы смажем маслом. Муку просеем в квашню, посредине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем молоко и разведем дрожжи с небольшим количеством муки и сахара. Накроем полотенцем и оставим на 15 минут подходить. Растопленное масло, яйца, сахар и сливки разотрем в пену, добавим промытый и стекший изюм, ром, лимонную цедру и вместе с опарой и остальной мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Заполним тестом формы на 2/3 емкости и дадим тесту еще 20 — 30 минут подойти. Духовку разогреем до 200 °С и поставим кексы печься 40 — 60 минут на втором уровне снизу. Готовые кексы выложим на кухонную решетку и посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Берлинский кекс

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 3395

Берлинский кекс
Продукты на форму для кекса диаметром 24 см: 300 г муки-крупчатки, 15 г дрожжей, ровно 1/8 л теплого молока, 100 г сахара, 175 г масла, шепотка соли, 3 яйца, натертая недра от 1 лимона, 200 г изюма *. 100 г шоколадной помады, 2 ст.л. пиниевых орешков, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму.
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1595 дж/ 380 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Муку просеем в квашню, в середине сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем их теплым молоком с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и оставим в теплом месте подходить 15 минут. Затем добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, лимонную цедру и замесим тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Снова накроем квашню полотенцем и дадим тесту подходить еще 30 минут. Подмешаем в тесто промытый и стекший изюм, выложим тесто в форму и оставим еще 20 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Печем кекс 50 минут на втором уровне снизу. В водяной бане растопим шоколадную помаду, обольем ею кекс и, прежде чем она застынет, кое-где воткнем в нее пиниевые орешки.

Подробнее...
Фисташковый кекс

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 2662

Фисташковый кекс
Продукты на кекс диаметром 22 см: 120 г марципана, 100 г очищенных молотых фисташек, 1 ст.л. арака*, 250 г масла, 250 г сахара, 5 желтков, щепотка соли, 1 ст.л. арака, 5 белков, 180 г муки высшего сорта. 140 г картофельного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя теста *, 100 г шоколадной помады, 25 г рубленых фисташек, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2140 дж/ 510 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Марципан смешаем с молотыми фисташками и араком. Раскатаем в лепешку толщиной 1 см и нарежем квадратиками. Масло, желтки, половину сахара, соль и арак разотрем в пену. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену, которую осторожно смешаем с желтковой пеной. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем и нарезанный марципан. Тесто выложим в форму и поставим на 50 — 60 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный кекс переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Помаду растопим в водяной бане, польем ею кекс и, прежде чем она застынет, посыплем рублеными фисташками.

Подробнее...
Апельсиновый кекс

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 4151

Апельсиновый кекс
Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 4 желтка, 100 г муки высшего сорта, щепотка соли, 20 г апельсинового ликера, натертая цедра от 1 лимона и от 2 апельсинов, 2 ст.л. апельсинового сока, 100 г картофельного крахмала, 100 г очищенного молотого миндаля, 100 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки*, 100 г апельсинного желе, 200 г сахарной пудры, 3 ст.л. апельсинового сока, масло и панировочные сухари —смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 18 порций, калорийность 1 порции — около 1490 дж/ 355 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 °С. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, не переставая растирать, добавим яйца, желтки и немного муки. Все размесим и подмешаем соль, лимонную и апельсинную цедру и сок. В заключение всыплем муку в смеси с картофельным крахмалом, миндаль и часть цукатов. Готовое тесто выложим в форму и поставим на 1 час 20 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный кекс смажем горячим апельсиновым желе. Сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком, польем кекс и посыплем оставшимися цукатами.

Подробнее...
Ореховый кекс

автор: admin | 1 мая 2009 | Просмотров: 1888

Ореховый кекс
Продукты на продолговатую форму длиной 30 см: 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 250 г молотого фундука, 250 г муки-крупчатки, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 20 г коньяка*, 4 ст.л. сахарной пудры, масло — смазать форму
Кекс разрежем на 15 порций, калорийность 1 порции — около 1680 дж/ 400 кал

Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 175 °С. Масло с сахаром и ванильным сахаром разотрем в пену. Постепенно подмешаем яйца и орехи. Понемногу всыплем просеянную муку в смеси с разрыхлителем, в заключение добавим коньяк. Тесто выложим в форму и поставим на 1 час 10 минут печься на втором уровне снизу. Выпеченный остывший кекс посыплем сахарной пудрой.


Наш совет
При выпекании высокого изделия, прежде чем вынимать из духовки, проверим его готовность, воткнув в середину кекса тонкую лучинку. Если на вынутой лучинке нет следов сырого теста, кекс совершенно готов.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика