Миндальная штоля

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 4106

Миндальная штоля
Продукты на 2 штоли: 1 кг муки-крупчатки, 80 г дрожжей, 2 л теплого молока, 350 г масла, 2 ч.л. соли, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара. 250г очищенного рубленого миндаля, 250 г мелко рубленных цукатов из лимонных корок
Разрежем штоли на 30 порций, калорийность 1 порции — около 1725 дж/ 410 кал

Дрожжевое тесто приготовим так же, как для рождественской штоли. После второго подхода замесим в тесто миндаль с лимонными цукатами и поставим тесто еще на 30 минут подходить Затем сформуем две штоли, положим их на противень и дадим дойти еще 20 минут. Печется так же, как рождественская штоля.

Подробнее...
Рождественская штоля

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3698

Рождественская штоля
Продукты на 2 штоли: 1 кг муки-крупчатки, 100 г дрожжей, 3/8 л теплого молока, 100 г сахара, 2 яйца, сердцевина 1 стручка ванили, натертая цедра от 1 лимона, 1/2 ч.л. соли, 400 г масла, 200 г муки-крупчатки, 350 г изюма, 100 г очищенного рубленого миндаля, 100 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, 50 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки, 20 г рома, 150 г масла, 150 г сахара, пергаментная бумага и масло на противень
Разрежем штоли на 30 порций, калорийность 1 порции — около 1720 дж/ 410 кал

Застелим противень пергаментной бумагой и смажем ее маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку и раскрошим туда дрожжи. Добавим немного теплого молока и сахара, смешаем с небольшим количеством муки и накроем чистым полотенцем. Накрытую опару поставим на 20 минут в теплое место подходить. Смешаем остальной сахар, яйца, сердцевину стручка ванили, соль и лимонную цедру, соединим с остальной мукой и опарой и замесим дрожжевое тесто. Дадим ему 40 минут подходить. Масло смешаем с мукой, подмешаем в дрожжевое тесто и поставим его подходить еще 30 минут. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, смешаем с рубленым миндалем, лимонными и апельсинными цукатами и ромом, накроем и дадим настояться. Затем быстро замесим фруктовую смесь в тесто и поставим его снова подходить еще 30 минут. Готовое тесто разделим на две части и каждую раскатаем таким образом, чтобы в середине пласт был тоньше, чем по продольным краям. Сложив пласт продольно, как показано на рисунке, получим характерную форму штоли. За несколько подходов тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Духовку разогреем до 200 — 210 °С. Рождественская штоля печется 1 час или 1 час 20 минут. Еще горячей сбрызнем ее растопленным маслом и посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Королевский кекс

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3139

Королевский кекс
Продукты на форму для кекса длиной 30 см: 50 г цука из лимонной корки, 100 г очищенного миндаля, 200 г изюма, 300 г муки высшего сорта, 250 г размягченного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г картофельного крахмала, 4 ч.л. разрыхлителя теста, 4 ст.л. рома, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 15 порций, калорийность 1 порции — около 1720 дж/ 410 кал

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 °С. Порубим цукаты и миндаль. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обваляем в муке. Масло с сахаром взобьем в пену и постепенно подмешаем яйца. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просеем и осторожно подмешаем в масляно-яичную массу, добавим миндаль, изюм, ром и лимонные цукаты. Выложим полученное тесто в форму, выровняем верх и поставим на 1 час с четвертью — полтора часа печься на втором уровне снизу. Ближе к концу выпечки накроем кекс пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Испеченный кекс переложим на кухонную решетку и, прежде чем разрезать, дадим ему остыть.

Подробнее...
Ромовый кекс

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 2758

Ромовый кекс
Продукты на форму длиной 26 см: 180 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 250 г муки высшего сорта, 80 г кукурузного крахмала, 1 пакетик разрыхлителя теста, 5 ч.л. рома, по 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока, натертая цедра от 1/2 лимона и от 1/2 апельсина, масло и мука — смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1470 дж/ 350 кал

Форму смажем маслом и обсыплем мукой. Духовку разогреем до 190 °С. Масло с сахаром взобьем в пену, добавим яйца, просеянную муку в смеси с кукурузным крахмалом и разрыхлителем и осторожно все перемешаем. Постепенно подмешаем в тесто ром, натертую цедру и лимонный и апельсиновый сок. Выложим тесто в форму и поставим на 60 — 65 минут печься на втором уровне снизу. После выпечки дадим кексу остыть на кухонной решетке.


Наш совет
Прежде чем натирать лимонную или апельсинную цедру, можно надеть на терку пергаментную бумагу. При таком способе терку потом гораздо легче вымыть.

Подробнее...
Турецкий кекс к чаю

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3487

Турецкий кекс к чаю
Продукты на прямоугольную форму длиной 30 см: 125 г изюма, 300 г размягченного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, натертая цедра от 1 лимона, 6 яиц. 3 ст.л. мадеры, 300 г муки высшего сорта, 80 г картофельного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 150 г глазированной черешни, 150 г ядер грецкого ореха, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого кардамона *, 100 г шоколадной помады, 50 г рубленых фисташек, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать форму
Кекс разрежем на 15 порций, калорийность одной порции — около 2100 дж/ 500 кал

 

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 °С. Изюм промоем горячей водой и дадим стечь. Масло, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру взобьем в пену, постепенно подмешивая яйца и в заключение — мадеру. Муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем просеем и смешаем с изюмом. Черешню и орехи крупно нарежем и вместе с солью, корицей и кардамоном перемешаем с мукой. Смешаем муку с масляно-яичной массой и полученное тесто выложим в форму. Печем кекс 1 час 20 минут — 1 час 40 минут на втором уровне снизу. Готовому кексу дадим остыть в форме. Затем выложим на кухонную решетку. В водяной бане растопим шоколадную помаду, польем ею кекс и посыплем рублеными фисташками.


Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика