Штоля с творогом

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 4691

Штоля с творогом
Продукты на 1 штолю: 500 г муки-крупчатки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 250 г сухого творога, 2 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 125 г масла, по 100 г рубленого миндаля и изюма, по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки, 4 ст.л. растопленного масла, 6 ст.л. сахарной пудры, масло и мука — смазать и посыпать форму
Разрежем штолю на 20 ломтиков, калорийность 1 ломтика — 1260 дж/ 300 кал

Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200 °С. Муку в смеси с разрыхлителем просеем на доску, сделаем посредине лунку, положим в нее творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, нарезанное масло и миндаль. Промоем горячей водой изюм, дадим ему стечь, лимонные и апельсинные цукаты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с остальными продуктами. Замесим довольно крутое тесто, оставим его на 20 минут вылежаться. Сформуем штолю, положим ее на противень и поставим на 1 час печься на самом нижнем уровне духовки. Выпеченную штолю смажем растопленным маслом и посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Штоля с маком

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3290

Штоля с маком
Продукты на 1 штолю: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, ј л теплого молока, 2 яйца, 150 г масла, 35 г очищенного рубленого миндаля, 15г очищенного рубленого горького миндаля, натертая цедра от 1 лимона, щепотка соли*, 250 г молотого мака, 1/2 л молока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 ст.л. размягченного масла, 1 желток, 100 г сахара *, 200 г сахарной пудры, 1 белок, сок от 1 лимона, 2 ст.л. жареных миндальных хлопьев, масло — смазать противень
Разрежем штолю на 20 порций, калорийность 1 порции — около 1510 дж/ 360 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством муки и сахара. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Яйца, масло, остальной сахар, миндаль, соль и лимонную цедру смешаем с мукой и опарой и замесим дрожжевое тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Вымешенное тесто накроем и оставим в теплом месте подходить еще 40 минут. Вскипятим 1/8 л молока, положим в него молотый мак, смешаем и оставим на 10 минут для набухания. Остальным молоком разведем порошок для пудинга, добавим сахар, масло и желток, подмешаем замоченный мак, немного поварим и дадим остыть. Дрожжевое тесто на посыпанной мукой доске раскатаем в пласт толщиной 1 см. Равномерно распределим по его поверхности начинку из мака и свернем пласт теста с обеих длинных сторон по направлению к середине в два одинаковых по величине рулета. Переложим штолю с маком на противень и оставим на 20 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем штолю 35 — 45 минут на нижнем уровне духовки. Просеянную сахарную пудру разотрем с белком и лимонным соком в густую помаду. Еще теплую штолю обмажем помадой и обсыплем жареными миндальными хлопьями.


Наш совет
Штолю с маком нельзя долго хранить, ее надо есть как можно более свежей. Но если хорошенько завернуть ее в фольгу, то она останется свежей и ароматной в течение 3 — 4 дней.

Подробнее...
Миндальный кекс

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2519

Миндальный кекс
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 250 г размягченного масла, 250 г сахарной пудры, сердцевина 1 стручка ванили, на кончике ножа соли, 20 г рома, 6 яиц, 350 г муки-крупчатки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 400г изюма без косточек, 50 г молотого миндаля, 100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки*, 100 г очищенного миндаля половинками*, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 100 г марципана, 60 г сахарной пудры, 2 ст.л. абрикосового мармелада, по собственному усмотрению пищевая краска, пергаментная бумага на форму
Разрежем кекс на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2855 дж/ 680 кал

Форму для торта выстелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 180 °С. Масло разотрем с сахаром, солью, сердцевиной ванили и ромом. Постепенно, по одному добавим яйца и растираем, пока не получится пышная масса. В случае, если эта масса осядет; можно подсыпать ложку муки. Муку в смеси с разрыхлителем просеем, смешаем с изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами и понемногу перемешаем с масляно-яичной массой. Полученное тесто переложим в форму, выровняем верх и уложим вплотную друг к другу половинки миндаля. Выпекаем кекс 1 час — 1 час 20 минут на втором уровне снизу.
Прежде чем окончательно вынуть его из духовки, убедимся с помощью лучинки, что он полностью пропечен. Затем переложим его на кухонную решетку вверх "дном" и некоторое время не снимаем пергаментную бумагу. Из сахара с водой сделаем сироп (варим при непрерывном помешивании 2 — 3 минуты) и намажем им верх кекса. Марципан смешаем с сахарной пудрой. Бока кекса намажем абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатаем в полосу и обложим ею бока кекса. Выступающий верхний край надрежем в виде отделочной бахромы. Оставшийся марципан по желанию можем подкрасить и вырезать разные цветные фигурки, которые взбитым белком налепим по бокам кекса.


Наш совет
Это знаменитое специфически английское изделие следует готовить именно из тех продуктов, которые предписаны рецептом, иначе он утратит свою самобытность. Но можно купить готовые марципановые фигурки и украсить ими кекс. Можно также вместо марципана намазать бока кекса шоколадной помадой.

Подробнее...
Брюссельский фруктовый кекс

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3205

Брюссельский фруктовый кекс
Продукты на прямоугольную форму длиной 30 см: по 200 г глазированных ананаса и груш, 100 г цукатов из лимонной корки, 250г зеленой и красной глазированной черешни, 100 г тонко молотого грецкого ореха, по 100 г тонко молотых пекановых орехов, фундука и миндаля, 400 г изюма, 80 г "Шерри"*, 225г масла, 450 г сахара, по щепотке соли и тертого мускатного ореха, 6яиц, 450 г муки-крупчатки, 2 ч.л. разрыхлителя теста * 40 г "Шерри", глазированные фрукты на отделку, масло и пергаментная бумага на противень
Разрежем кекс на 20 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 2855 дж/ 680 кал

Глазированные фрукты мелко порежем, смешаем с орехами, изюмом и "Шерри". Оставим на ночь устояться. Форму выстелим пергаментом, смазанного маслом. Духовку разогреем до 135 °С. Масло с сахаром, солью, мускатным орехом и яйцами взобьем в пышную пену. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и приготовим тесто, в которое замесим устоявшиеся за ночь фрукты. Выпекаем кекс 2.5 часа на самом нижнем уровне духовки. С выпеченного кекса снимем пергамент и завернем его в салфетку пропитанную "Шерри", а сверху — еще и в алюминиевую фольгу и поместим в холодильник на 4 недели. Салфетку каждую неделю снова смочим "Шерри" и снова завернем в нее кекс. Украсим глазированным фруктами.

Подробнее...
Панеттоне (Рапейопе)

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3541

Панеттоне (Рапейопе)
Продукты на высокую форму диаметром 18 см: 650 г муки-крупчатки, 50 г дрожжей, 150 г сахара, 2 л теплого молока, 200 г масла, 5 желтков, 1 ч.л. соли, щепотка молотого мускатного ореха, натертая цедра от 1 лимона, 50 г мелко рубленных цукатов из апельсинной корки, 100 г мелко рубленных цукатов из лимонной корки, 150 г изюма, пергаментная бумага и масло на форму
Кекс разрежем на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1995 дж/ 475 кал

Форму выстелим намасленным пергаментом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, которые разведем с небольшим количеством муки, сахара и молока. Накрытую опару поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим в опару растопленное масло, желтки, пряности, лимонную цедру, смешаем со всем количеством муки и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Поставим его на 30 минут подходить. Затем замесим в тесто лимонные и апельсинные цукаты и изюм и дадим 30 минут еще раз подойти. Переложим тесто в форму, сделаем наверху надрез в виде креста и поставим в духовку, разогретую до 200 °С, печься полтора часа на нижнем уровне. Готовому кексу дадим немного остыть в форме, потом выложим на кухонную решетку и, когда он совсем остынет, снимем пергамент.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика