Королевская шарлота
4 белка, щепотка соли, сердцевина 1 стручка ванили, 125 г сахара, 4 желтка, 100г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга * 500 г вишневого джема * 6 пластин белого желатина, 1/4 л белого вина, 100 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3/8 л жирных сливок, 6 глазированных черешен, масло и пергаментная бумага на противень и на форму
Калорийность каждой из 12-ти порций — около 1555 дж/370 кал

Противень застелим смазанной маслом пергаментной бумагой. Смажем маслом и миску. Духовку разогреем до 230 °С. Из продуктов от белков до порошка для пудинга включительно приготовим бисквитное тесто, намажем его по всей пергаментной бумаге и выпечем в течение 5 — 8 минут на среднем уровне духовки. Готовый бисквит намажем джемом, свернем в рулет и дадим остыть. Потом разрежем на тонкие ломтики, которыми выложим миску. Желатин замочим в холодной воде. Подогреем вино с сахаром и лимонным соком, добавим набухший и отжатый желатин и дадим ему раствориться. Сделаем взбитые сливки. Как только винная смесь начнет густеть, подмешаем в нее 1/4 л взбитых сливок. Полученный крем положим в миску, накроем остальными ломтиками бисквитного рулета и дадим крему застыть. Переложим шарлоту на блюдо, украсим розочками из взбитыми сливок и на каждую розочку положим по половинке глазированной черешни.