Кекс с изюмом.

автор: lenorchik | 9 апреля 2012 | Просмотров: 2358

Кекс с изюмом.
Продукты для приготовления. Масло сливочное, (должно быть теплым и легко поддаватся вымешиванию) - 175 гр. Сахарная пудра - 175 гр.  Соль (щепотка). Яйцо 2 шт.среднего размера. Изюм, лучше если он будет без косточек - 175 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Мука - 250 гр. Ванильный сахар 1 уп.

Взбить масло и сахарную пудру в пышную массу. Добавить 1 яйцо, взбить, потом добавить 2 е яйцо, взбить. Хорошо взбивая после каждого. Изюм промыть (в горячей воде) и высушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.Перемешать. Добавить просеяную муку вместе с разрыхлителем.Перемешать все это на маленькой скорости с помощбю миксера.  Выпекаем в специальных формочках, формочки заполняем до половыны, сверху выравниваем поверхность кекса. Формочки выпекаем в духовке при температуре 160 градусов, в течении 30-45 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.  Остудить!!!!!



Подробнее...
Королевская шарлота

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 3028

Королевская шарлота
4 белка, щепотка соли, сердцевина 1 стручка ванили, 125 г сахара, 4 желтка, 100г муки-крупчатки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга * 500 г вишневого джема * 6 пластин белого желатина, 1/4 л белого вина, 100 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 3/8 л жирных сливок, 6 глазированных черешен, масло и пергаментная бумага на противень и на форму
Калорийность каждой из 12-ти порций — около 1555 дж/370 кал

Противень застелим смазанной маслом пергаментной бумагой. Смажем маслом и миску. Духовку разогреем до 230 °С. Из продуктов от белков до порошка для пудинга включительно приготовим бисквитное тесто, намажем его по всей пергаментной бумаге и выпечем в течение 5 — 8 минут на среднем уровне духовки. Готовый бисквит намажем джемом, свернем в рулет и дадим остыть. Потом разрежем на тонкие ломтики, которыми выложим миску. Желатин замочим в холодной воде. Подогреем вино с сахаром и лимонным соком, добавим набухший и отжатый желатин и дадим ему раствориться. Сделаем взбитые сливки. Как только винная смесь начнет густеть, подмешаем в нее 1/4 л взбитых сливок. Полученный крем положим в миску, накроем остальными ломтиками бисквитного рулета и дадим крему застыть. Переложим шарлоту на блюдо, украсим розочками из взбитыми сливок и на каждую розочку положим по половинке глазированной черешни.

Подробнее...
Классический масляно-бисквитный кекс

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 3954

Классический масляно-бисквитный кекс
Продукты на прямоугольную форму длиной 30 см: 1/2 стручка ванили, 5 яиц, 250 г сахара,
натертая цедра от ? лимона, щепотка соли, 125 г муки высшего сорта, 125 г картофельного крахмала, 170 г масла*, 3 ст.л. сахарной пудры, масло и мука — смазать и посыпать форму
Разрежем кекс на 15 порций, калорийность 1 порции — около 1090 дж/ 260 кал

Форму смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 190 0С. Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем половину сердцевины. Яйца, сахар, лимонную цедру, соль и ваниль взобьем в водяной бане, пока смесь не нагреется. Вынем эту смесь из водяной бани и продолжаем взбивать до полного остывания. Добавим просеянную муку в смеси с крахмалом. Масло растопим и теплым замесим в тесто. Выложим тесто в форму, пригладим верх и поставим на 40 — 45 минут печься на втором уровне снизу. Прежде чем окончательно вынуть кекс из духовки, убедимся с помощью лучинки, что он полностью пропечен. В противном случае продлим время выпечки. Выпеченному кексу дадим остыть на кухонной решетке и посыплем сахарной пудрой.

Подробнее...
Польский пасхальный кулич

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3024

Польский пасхальный кулич
Продукты на форму для кулича диаметром 22 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 120 г сахара, 1 чашка теплого молока, 375г масла, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от ? лимона и апельсина, 5 яиц, 150 г изюма * 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. горячей воды, 6 глазированных черешен, масло и мука на форму
Разрежем кулич на 12 порций, калорийность 1 порции — около 2520 дж/ 600 кал

Форму для кулича смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут подходить. К подошедшей опаре добавим растопленное масло, сахар, соль, яйца, натертую лимонную и апельсинную цедру и вымесим тесто. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и замесим в тесто. Выложим тесто в форму и оставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Выпекаем кулич 30 — 40 минут на нижнем уровне духовки. Выпеченный кулич остудим в форме и потом переложим на кухонную решетку. Лимонный сок с сахарной пудрой и водой разотрем до консистенции помады, намажем ею кулич и украсим его глазированной черешней.

Подробнее...
Бременский пасхальный кекс

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 4824

Бременский пасхальный кекс
750 г муки-крупчатки, 70 г дрожжей, 100 г сахара, 1/4 л теплого молока, 400 г масла, 1 пакетик ванильного сахара, по 1 ч.л. соли и молотого кардамона, 700 г изюма, 150 г очищенного рубленого миндаля, 125 г рубленых цукатов из лимонной корки, сок и цедра от 1 лимона, 50 г сахарной пудры, масло — смазать противень
Разрежем кекс на 40 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 1010 дж/ 240 кал

Бременский пасхальный кекс можем печь как в форме, так и на противне в виде каравая. По данному рецепту можем испечь и тот, и другой. Форму или противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и смешаем с небольшим количеством сахара, молока и муки и сделаем опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Растопленное масло смешаем с ванильным сахаром, солью и кардамоном, положим в опару с мукой и замесим тесто. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь, смешаем с миндалем, цукатами, лимонным соком и цедрой и замесим в тесто. Накроем тесто и снова поставим в теплое место еще на 40 минут подходить. Подошедшее тесто разделим пополам. Одну половину выложим в смазанную форму, пригладим верх и оставим на 15 минут подходить. Духовку разогреем до 190 °С. Хорошо подошедший кекс выпекаем 65 — 70 минут на нижнем уровне духовки. Прежде чем вынуть его из духовки, убедимся с помощью лучинки, что он полностью пропекся. Выпеченный кекс переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Вторую половину теста сформуем в продолговатый кара­вай, положим на смазанный противень и дадим 15 минут еще раз подойти. Выпекаем кекс 65 — 70 минут на втором уровне снизу. Дадим ему остыть и посыплем сахарной пудрой.


Наш совет
Из этого теста можем испечь и Пасхальные булочки. Подошедшее тесто разделим на 40 — 50 кусков и сформуем булочки. Уложим их на противень, слегка сплющим и дадим 15 минут подойти. До выпечки дважды смажем булочки взболтанным желтком, второй раз смажем после того, как первый слой желтка подсохнет. Посыплем булочки крупнокристаллическим сахаром и испечем в течение 25 — 30 минут при температуре 220 °С.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика