Хлеб с изюмом

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2913

Хлеб с изюмом
Продукты на прямоугольную форму длиной 30 см: 100 г изюма, 2 ст.л. рома, 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/4 л теплого молока, 100 г размягченного масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, натертая цедра от 1 лимона * масло — смазать форму и хлеб
Хлеб разрежем на 16 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 905 дж/ 215 кал

Форму смажем маслом. Промытый и стекший изюм польем ромом и дадим устояться. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи и с небольшим количеством сахара, молока и муки замесим опару. Накроем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару добавим остальной сахар и молоко, масло, яйца, соль, лимонную цедру и замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не перестанет приставать к стенкам посуды и начнет пузырить. Вымешенное тесто поставим на 40 минут подходить. Затем замесим в него изюм, переложим тесто в форму и дадим еще 15 минут подходить Духовку разогреем до 200 °С. Хлеб выпекаем 50 — 60 минут на нижнем уровне духовки и еще теплый смажем маслом.

Наш совет
Вместо изюма с ромом можно употребить 125 г рубленого миндаля.

Подробнее...
Банановый хлеб с орехами

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2813

Банановый хлеб с орехами
Продукты на прямоугольную форму длиной 30 см: 150 г маргарина, 160 г сахарной пудры, 3 яйца, 3 — 4 банана, 1/2 стручка ванили, 350 г пшеничной муки грубого размола, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 1/4 ч.л. морской соли, 100 г рубленых орехов, 1/8 л молока, маргарин — смазать форму
Разрежем хлеб на 16 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 1220 дж/ 290 кал

Форму смажем маргарином. Духовку разогреем до 170 °С. Маргарин с сахаром взобьем в пену и постепенно, по одному добавим яйца. Бананы очистим и разомнем вилкой или протрем через сито. Банановое пюре смешаем с маргариновой массой. Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину. Муку в смеси с разрыхлителем просеем, добавим соль, орехи и ваниль и смешаем с молоком и банановым пюре. Выложим тесто в форму, выровняем верх и в течение 50 минут испечем на втором уровне снизу. Испеченный Банановый хлеб переложим на кухонную решетку и дадим остыть.

Подробнее...
Санта-клаусовский хлеб

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3085

Санта-клаусовский хлеб
Продукты на 4 круглых хлеба: 400 г сушеных груш, 2 л воды, 300 г сушеного чернослива без косточек, 400 г сушеного инжира, по 50 г цукатов из лимонных и апельсинных корок, 150 г грецкого ореха, 100 г изюма, 125 г изюма "султанка", 200 г сахара, 2 ч.л. молотой корицы, по 1 ч.л. молотой гвоздики, аниса и соли, 20 г грушевой водки * 1 кг муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 3/8 л теплого грушевого отвара *, I кг теста для черного хлеба (от пекаря), масло — смазать противень
Разрежем каждый хлеб на 15 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 800 дж/190 кал

Груши потомим в воде минут 30. пока не размякнут. Разваренных: грушам дадим стечь, отвар же сохраним. Груши, чернослив, инжир, цукаты из лимонных и апельсинных корок и орехи крупно нарежем, добавим промытый и стекший изюм обоих сортов, сахар, пряности и грушевую водку, все перемешаем и дадим несколько минут устояться. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем их грушевым отваром с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Прибавим к опаре сухофрукты, замесим тесто и снова оставим на 40 минут подходить. Из подошедшего теста сделаем 4 круглых хлеба. Из теста для черного хлеба раскатаем 4 лепешки. Круглые хлебы из дрожжевого теста смочим водой и завернем в раскатанные лепешки черного хлебного теста. Края прижмем друг к другу и защиплем. Смажем маслом противень и уложим на нем хлебы. Оставим их еще на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 190 °С. Санта-клаусовские хлебы печем поочередно, примерно по 1 час; каждый, на втором уровне снизу.

Подробнее...
Традиционный фруктовый хлеб

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2700

Традиционный фруктовый хлеб
Продукты на 2 хлеба: 200 г сушеного чернослива без косточек, 300 г сушеных груш, 200 г сушеного инжира, 1 л воды*, по 100 г грецкого ореха и фундука, 100 г коринки, 100 г светлого изюма, 50 г мелко рубленных цукатов из лимонной корки, 50 г мелко рубленных цукатов из апельсинной корки, 125 г сахара, 1/2 ч.л. корицы, по щепотке молотого душистого перца, толченого аниса и соли, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. лимонного сока *, 100 г теста для черного хлеба (от пекаря), 200 г муки-крупчатки, 50 г очищенного миндаля, 60 г различных глазированных фруктов, масло на противень
Разрежем хлебы на 60 порций, калорийность 1 порции — около 460 дж/110 кал

Сушеные чернослив, груши и инжир зальем водой и оставим на ночь размякнуть. Противень смажем маслом. Размякшие сухофрукты положим в сито стечь и затем мелко порежем. Порубим грецкий орех и фундук. Изюм и коринку промоем горячей водой и дадим стечь. Лимонные и апельсинные цукаты смешаем с сухофруктами и изюмом с коринкой, добавим орехи, сахар, корицу, душистый перец, анис, соль, ром и лимонный сок, все тщательно смешаем, накроем и дадим 30 минут устояться. Духовку разогреем до 180 °С. Перемешаем фруктовую массу с тестом для черного хлеба и просеянной мукой. Сделаем из полученного теста два круглых хлеба, смочим руки холодной водой и сверху пригладим тесто. Украсим хлебы половинками миндаля и глазированными фруктами по образцу на фотографии. Положим хлебы на противень и поставим в духовку на нижнем уровне печься 1 час 10 минут или 1 час 20 минут.


Наш совет
С приведенным набором фруктов хлеб имеет превосходный вкус. Если же какие-то из этих фруктов отсутствуют, можно заменить их другими. Однако необходимо соблюсти рекомендацию, чтобы половина фруктов была светлого цвета, половина — темного. Фруктовый хлеб может долго оставаться свежим и сочным, если завернуть его в фольгу и хранить в металлической посуде.

Подробнее...
Сахарные сухарики

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 1700

Сахарные сухарики
Продукты на две формы "седло косули" длиной 35 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 50 г сахара, 1/2 ч.л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона, 2 яйца * 100 г марципана, 80 г сахарной пудры, 1 белок, 1 ст.л. рома, масло — смазать формы
Разрежем батоны на ломтики (2 х 20), калорийность одного сухарика — около 380 дж/ 90 кал

Смажем формы маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки и молока. Присыплем разведенные дрожжи мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Растопим масло, добавим соль, лимонную цедру, сахар и яйца, тщательно перемешаем, соединим с дрожжами и всей мукой и замесим гладкое тесто. Снова накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить еще 30 минут. Подошедшее тесто на посыпанной мукой доске скатаем в два батона, положим их в формы и дадим подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Духовку разогреем до 220 °С. Хорошо подошедшее тесто поставим на 25 — 30 минут печься на втором уровне снизу. После выпечки батоны выложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь. Духовку разогреем до 200 °С. Разрежем батоны на одинаковые по толщине ломтики, уложим на противне и поставим в духовку на среднем уровне на 5 минут зарумяниться с одной стороны. Дадим остыть. Марципан с просеянным сахаром, белком и ромом разотрем в пластичную массу. Намажем ею не зарумяненную сторону сухариков и снова поставим их в духовку, чтобы марципановый верх подрумянился.


Наш совет
Если имеется только одна форма "седло косули", можно испечь второй батон в другой прямоугольной форме или выпекать их по очереди. Пока один батон печется, сырое тесто второго батона держим в холодильнике завернутым в пергамент.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика