Парижский хлеб (батоны)

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2740

Парижский хлеб (батоны)
Продукты на 5 батонов: 1 кг муки высшего сорта, 40 г дрожжей, 3/8 л теплой воды, 4 ч.л. соли, мука на противень
Калорийность 1 батона — 2875 дж/ 685 кал

Противень посыплем мукой. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку и из дрожжей, воды и небольшого количества муки замесим опару, посыплем мукой и поставим на 15 минут подходить, пока опара не начнет пузыриться. В муку высыплем соль и вместе с опарой вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и перестанет приставать к посуде. Посыплем тесто мукой и поставим на 2.5 часа подходить при комнатной температуре. Подошедшее тесто выложим на посыпанную мукой доску, разделим на 5 частей, скатаем длинные валики, уложим их на противень, накроем и дадим еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 250 °С. Острым ножом сделаем на каждом батоне косые надрезы, смажем сверху теплой водой и поставим на 35 — 40 минут выпекаться на втором уровне снизу. На дно духовки поместим огнеупорную посуду с водой.

Подробнее...
Ароматный хлеб из цветочного горшка

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2990

Ароматный хлеб из цветочного горшка
Продукты на 2 цветочных горшка диаметром 14 см: 500г муки высшего сорта, 40 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 50 г масла, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, щепотка тертого мускатного ореха, 1 ч.л. аниса, 1/2 ч.л. фенхеля, 4 ст.л. сушеного укропа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. аниса, растительное масло — смазать цветочный горшок
Один хлеб разрежем на 15 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 355 дж/ 85 кал

Два новых горшка смажем растительным маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Опару накроем и поставим на 15 минут подходить. Очистим лук и чеснок. Лук мелко нарежем, чеснок потрем. Растопленное масло смешаем с яйцом, пряностями и укропом. Розмарин разотрем в ступе и подмешаем в масло. Все это добавим к опаре и замесим тесто, которое снова накроем и поставим на 30 минут подходить. Выложим тесто в цветочные горшки и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 190 °С. Верх хлебов смажем водой и посыплем анисом. Выпекаем 40 минут и в начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды.

Подробнее...
Лепешки на шпике

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2992

Лепешки на шпике
Продукты на б лепешек: 1 кг ржаной муки, 100 г ржаной закваски от пекаря, 1 л воды, 20 г дрожжей*, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. тмина, 200 г свежего шпика, по 1 ст.л. тмина и крупной соли, мука на противень
Калорийность 1 лепешки — около 3610 дж/ 860 кал

Половину муки просеем в квашню. Закваску смешаем с водой, дрожжами и мукой. Накроем и оставим подходить на всю ночь. Добавим вторую половину муки, соль и тмин и замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Шпик нарежем на маленькие кусочки и замесим в тесто. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто выложим на посыпанную мукой доску, разделим на 6 равных частей и раскатаем каждую в лепешку диаметром 23 см. Смажем верх лепешек водой, сделаем сверху ромбовидные надрезы, посыплем тмином и крупной солью. Уложим лепешки на два посыпанных мукой противня и поставим на 30 минут печься на втором уровне снизу. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.

Подробнее...
Настоящий грехемский хлеб

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3860

Настоящий грехемский хлеб
Продукты на 1 батон: 400г муки высшего сорта, 400 г пшеничных отрубей, 40 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 1 ч.л. соли, 1/8 л растительного масла, мука — посыпать противень
Батон разрежем на 20 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 440 дж/ 105 кал

Муку просеем в квашню и смешаем с пшеничными отрубями. Сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, нальем половину молока и замесим опару. Посыплем опару мукой и поставим на 15 минут подходить при комнатной температуре. Добавим остальное молоко, соль, растительное масло и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузырить и перестанет приставать к стенкам посуды. Накроем и поставим еще на 30 минут подходить. Выложим тесто на посыпанную мукой доску и сформуем в виде батона. Противень посыплем мукой, положим на него батон, накроем и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 °С. Посыплем батон мукой и поставим на 45 — 50 минут печься на нижнем уровне духовки. В начале выпечки поместим на дно духовки огнеупорную посуду с водой.

Подробнее...
Хлеб с проросшей пшеницей

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2892

Хлеб с проросшей пшеницей
Продукты на 2 каравая: 150 г пшеницы*, 60 г дрожжей, 1/4 л теплой воды, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. меда, 40 г масла, 1 кг пшеничной муки грубого размола, 1/4 л воды
Разрежем каждый каравай на 20 ломтиков, калорийность 1 ломтика — около 965 дж/ 230 кал

За три дня до замеса теста дадим прорасти пшенице (согласно руководству на коробке). Дрожжи разведем теплой водой. Добавим соль, мед, растопленное масло и смешаем с половиной просеянной муки. Поставим опару на 30 минут подходить при комнатной температуре. В подошедшую опару добавим остальную муку, проросшую пшеницу и еще ? л воды. Замесим тесто и поставим тесто подходить до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Тесто еще раз промесим, сформуем два каравая и положим их на противень. Дадим еще 15 — 20 минут подойти. Духовку разогреем до 200 °С, на караваях посредине сделаем надрезы крест-накрест, смочим сверху водой и поставим на 50 — 60 минут выпекаться. Выпеченному хлебу дадим остыть на кухонной решетке.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Статистика