Перстень прелата
Продукты на 1 перстень: 50 г масла, 1/4 л теплой воды, 25 г дрожжей, по 300 г ржаной и пшеничной муки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. разных пряных трав (например, майорана, шалфея, эстрагона и базилика), 4 — 5 ст.л. зелени петрушки, растительное масло — смазать противень
Разрежем перстень на 16 порций, калорийность 1 порции — около 670 дж/160 кал

Противень смажем растительным маслом. Масло растопим в воде, раскрошим туда же дрожжи и разведем их. Ржаную и половину пшеничной муки просеем в квашню и смешаем с солью. Добавим масляно-дрожжевую смесь и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Накроем и поставим на 50 минут подходить. Духовку разогреем до 190 °С. В подошедшую опару добавим вторую половину пшеничной муки с пряными травами и сформуем плоский каравай. Черенком деревянной ложки сделаем посреди каравая отверстие и круговыми движениями расширим его, пока изделие не примет форму кольца. Положим Кольцо на противень, накроем и дадим еще 20 минут подойти. Смажем водой и посыплем мукой. Выпекаем 20 — 30 минут на втором уровне снизу. В начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды.