Лепешки
Продукты на 4 лепешки: по 375 г ржаной и пшеничной муки, 40 г дрожжей, 1/4 л теплой воды, 1/8 л теплого молока *, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. тмина, 1 ст.л. дробленого кориандрового семени, растительное масло на противень
Калорийность 1 лепешки — около 2815 дж/ 670 кал

Противень смажем растительным маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с водой. Опару подпылим мукой, накроем и поставим на 15 минут в теплом месте подходить. Добавим соль, тмин и кориандр и замесим тесто. Накроем и поставим еще на 40 минут подходить. Подошедшее тесто разделим на 4 части, каждый раскатаем в лепешку. Уложим лепешки на противень, посыплем мукой и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 250 °С. Лепешки выпекаем 30 минут на втором уровне снизу. Должна образоваться поджаристая хрустящая корочка. В начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды.