Сладкий алфавит

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3079

Сладкий алфавит
Продукты на 30 "букв": 250г муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г масла * 200 г сахарной пудры, несколько ст.л. лимонного сока, 100 маленьких медвежат из мармеладной жева тельной резинки или кусочки цветного желе
Калорийность 1 "буквы" — около 485 дж/115 кал

Муку просеем на доску, доба­вим яйцо, сахар, ванильный сахар и масло и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто разделим на 30 частей и на посыпанной мукой доске скатаем валики толщиной 1 см. Сделаем по алфавиту буквы из валиков и слегка их сплющим. Поставим на 10 — 15 минут печься на среднем уровне. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком в густую помаду. Намажем ею все буквы (еще теплые) и тут же украсим их разноцветными медвежатами или кусочками разноцветного желе (мармелада).

Подробнее...
Весёлые негритята

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2763

Весёлые негритята
Продукты на 15 негритят: 4 желтка, 2 ст.л. сахара, натертая цедра от 1/2лимона, 2 ст.л. воды, б белков, 90 г сахара, 50 г муки высшего сорта, 60 г картофельного крахмала * 100 г абрикосового мармелада, 100 г шоколадной помады, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 белок, бумажные капсулы (30 штук) для выпечки
Калорийность 1 изделия — около 545 дж/130 кал

Духовку разогреем до 180 °С. Желтки с лимонной цедрой взобьем в пену. Из белков взобьем тугую пену и соединим со взбитыми желтками. Добавим просеянную муку в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. На кондитерский мешок наденем трубочку с большим круглым отверстием и выпустим бисквитное тесто в 30 бумажных капсул. Поставим их на 12 — 15 минут выпекаться на втором уровне снизу. Готовым бисквитным полушариям дадим остыть. Вынем их из капсул и абрикосовым мармеладом склеим попарно. Оставшийся мармелад доведем до кипения и намажем им головки "негритят". В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею "головки". Взобьем белок с сахарной пудрой, наполним пергаментный конвертик и украсим головки.

Подробнее...
Поздравительные мышки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2714

Поздравительные мышки
Продукты на 32 мышки: 500 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 1/8 л теплого молока, 80 г сахара, 80 г изюма, 100 г глазированных фруктов, 2 желтка, 1/2 ч.л. соли*, 64 половинки очищенного миндаля, 64 изюминки*, 1/2 чашки сахарной пудры. Для жаренья: 1 л растительного масла или 1 кг 100%-ного жира
Калорийность 1 мышки — около 505 дж/120 кал

Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Посыплем опару мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 20 минут в теплое место подходить. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обсушим полотенцем. Глазированные фрукты мелко нарежем и вместе с изюмом смешаем с мукой. Добавим желтки, соль, сахар, опару и оставшееся молоко и замесим тесто. Хорошо вымешенное тесто накроем полотенцем и на 40 минут поставим в теплое место еще раз подойти. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в продолговатую лепешку и разрежем на 32 равные части. Попудренными мукой руками скатаем шишкообразные туловища мышек (см. картинку). Из двух половинок миндаля сделаем ушки, из изюма — глаза. Готовым мышкам дадим 15 минут еще подойти на доске. Растительное масло или кулинарный жир разогреем до 175 °С. Жарим по 6 мышек в один прием. Через две минуты осторожно перевернем их и в течение 2 минут обжарим вто­рую сторону. Ложкой с дырочками вынем их из фритюра и дадим стечь на кулинарной промокательной бумаге. Затем каждой мышке приделаем хвостик из бечевки: с одного конца бечевки завяжем узел, растреплем кончик и вставим другим концом в тесто с помощью зубочистки. Потом ее легко вынуть. Посыплем мышек сахарной пудрой и подадим на стол еще теплыми.


Наш совет
Если не найдется подходящей бечевки, можно заменить ее зубочисткой или лучинкой.

Подробнее...
Марципановые фигурки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3149

Марципановые фигурки
Продукты и добавки на 20 фигурок: 1 кг марципана, 600 г сахарной пудры, красная и желтая пищевая краска, немного какао-порошка, несколько половинок очищенного миндаля*, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, немного шоколадной помады
Калорийность 1 фигурки — около 1680 дж/ 400 кал

Марципан смешаем с сахарной пудрой и разделим массу на 4 равные части. Одну часть оставим белой, вторую подкрасим красным, третью—желтым, а четвертую—какао-порошком. Завернем каждую часть марципановой массы в фольгу и не разворачиваем, пока не начнем разделывать. Отрежем от массы кусочки по 75 г и по образцу на нашей фотографии вылепим из них фигурки различных зверушек. Свинкам приделаем ушки и ноги из миндаля. Отдельные детали соединим при помощи лучинки или зубочистки. Белок сотрем с сахарной пудрой, в водяной бане растопим шоколадную помаду и используем то и другое для придания выразительности "лицу"каждой фигурки.


Наш совет
Если фигурки нужны только для украшения торта, то достаточно и половины продуктов. Для лепки тех или иных форм и фигурок могут послужить моделью простые вещи, напоминающие какую-либо фигурку, растение или предмет.

Подробнее...
Шоколадные ёжики

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 4766

Шоколадные ёжики
Продукты на 16 ёжиков: 100 г масла, 60 г сахара, щепотка соли, 160 г муки высшего сорта * 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 1/2 л молока, 2 желтка, 150 г сахара, 250 г размягченного масла, 40 г какао-порошка * 1 бисквитная основа для торта, покупная или домашнего приготовления, 50 г сахара, 1/2 чашки воды*, 100 г миндаля, нарезанного соломкой, 300 шоколадной помады
Калорийность 1 ёжика — около 2015 дж/ 480 кал

Из масла, сахара, соли и просеянной муки замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Из плотной бумаги вырежем шаблон в виде заостренного овала длиной примерно 7 см. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в лепешку толщиной 1/2 см. По шаблону вырежем 16 овальных лепешек. Поставим их на противне на 8 — 10 минут печься и затем переложим на кухонную решетку. Дадим остыть. Порошок для пудинга разведем в 3 ст.л. молока и взболтаем в нем желтки. Остальное молоко с сахаром доведем до кипения, подмешаем в него разведенный порошок для пудинга с желтками и при непрерывном помешивании немного поварим. Готовый пудинг отставим остывать. Масло взобьем в пену. По ложечке подмешаем в него остывший пудинг. Из полученного крема отложим 3 ст.л. на украшение, в остальной крем подмешаем какао-порошок. Бисквитную основу нарежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, прокипяченной с сахаром, накроем и дадим 30 минут спокойно постоять. Затем бисквитные кубики смешаем с кремом, стараясь, чтобы кубики по возможности не развалились. Разложим полученную массу на лепешки из песочного теста и утыкаем ее миндальной соломкой, за исключением заостренной головки. Поместим ёжики на 1 час в холодильник, чтобы они застыли.
В водяной бане растопим шоколадную помаду и обольем ею застывшие ёжики. Переложим их на пергаментную бумагу. Из сливочного крема сделаем ёжикам нос и глаза (см. картинку).


Наш совет
Можно сделать ёжики и для взрослых. В этом случае кубики бисквита польем не водой с сахаром, а ромом. Ром разведем водой — 10 г рома на 3 ст.л. воды.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


Статистика