Пёстрые Рождественские звёзды

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3235

Пёстрые Рождественские звёзды
Продукты на 60 звезд: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1 л теплого молока, 100 г масла, 100 г сахара, 2 желтка, 1 ч.л. соли, натертая цедра от 1/2 лимона, 80г очищенного рубленого миндаля*, 1 желток. 80 г глазированной черешни, 50 г крупно нарезанных цукатов из лимонной корки, 80 г очищенного миндаля, 50 г изюма, масло — смазать противень
Калорийность 1 звезды — около 355 дж/ 85 кал

Два противня смажем маслом. Вырежем из картона шаблон в форме рождественской звезды 8-ми см в поперечнике. Муку просеем в квашню, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Растопим масло, добавим сахар, желтки, соль, лимонную цедру и вместе с опарой из всей муки замесим тесто. В заключение подмесим миндаль. Тесто накроем и поставим в теплое место на 30 минут подходить. Раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем звезды. Уложим их на противень, смажем взбитым желтком, украсим половинками миндаля, черешней, кусочками цукатов и промытым и стекшим изюмом. Духовку разогреем до 210 °С. Испечем звезды на среднем уровне в течение 10 — 15 минут.

Подробнее...
Гномы

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2910

Гномы
Продукты на 30 гномов: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 3 ст.л. теплого молока, 1 ч.л. сахара, 200 г масла, 4 яйца, 1 ч.л. соли*, 1 желток*, 200 г марципана, 100 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао-порошка, немного красной пищевой краски, 1 белок, 1 чашка сахарной пудры, масло — смазать формочки
Калорийность 1 гнома — около 820 дж/195 кал

30 формочек для корзиночек смажем маслом. Из продуктов до первой * (мука — соль) приготовим дрожжевое тесто. Разделим тесто на 30 равных частей, от каждой отрежем одну четверть и скатаем по 1-му шарику побольше и по 1-му маленькому. Большие шарики положим в формочки, у каждого сверху сделаем углубление, смажем его взбитым желтком и насадим туда по маленькому шарику. Смажем тесто желтком и дадим 10 минут постоять. Духовку разогреем до 220 °С и испечем основу фигурок на среднем уровне в течение 20 минут. Марципан смешаем с просеянной сахарной пудрой, в половину массы подмешаем какао и обе части раскатаем. Из темного марципана сделаем шапочки, а из светлого вырежем длинные бороды. Немного марципана подкрасим в красный цвет. Белок с сахарной пудрой разотрем в густую помаду. По фотографии сделаем фигуркам усы, глаза и нос. Шапочки прилепим сахарной помадой.

Подробнее...
Пряничная семейка

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2654

Пряничная семейка
Продукты на 2 пары "родителей" (40 см) и 4 детей (20 см): 200 г масла, 550 г меда, 250 г сахара, 1 пакетик пряностей для пряников, 15 г какао-порошка, 1200 г муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, 2 яйца *. 2 белка. 375 г сахарной пудры, 100 г шоколадной помады, несколько штук о чищенного миндаля, фисташек, изюма, цука ты из лимонных корок и глазированные фрукты, масло — смазать противень
Калорийность 1 большой фигурки — около 3800 дж/ 905 кал, меньшей фигурки — около 2100 дж/ 500 кал

 

Смажем маслом один или два противня. Масло, мед, пряности, сахар и какао смешаем и при невысокой температуре подогреем лишь настолько, чтобы растворился сахар. Поставим смесь остывать. Муку в смеси с разрыхлителем просеем в квашню, добавим соль, яйца, медовую смесь и вымесим гладкое тесто. Накроем и оставим его вылежаться при комнатной температуре до следующего дня. Вырежем из картона шаблоны фигурок. Духовку разогреем до 200 °С. Раскатаем тесто в пласт толщиной 1/2 см, вырежем фигурки, уложим их на противень и испечем на среднем уровне в течение 12 — 15 минут. Еще теплыми снимем фигурки с противня. Из белков и просеянной сахарной пудры сделаем густую помаду и ею, а также шоколадной помадой украсим фигурки по образцу на фотографии.


Подробнее...
Пряничный Санта-Клаус — Дед Мороз

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2330

Пряничный Санта-Клаус — Дед Мороз

Продукты на 8 фигурок: 500 г меда, 2 чашки воды, 250 г ржаной муки, 250 г муки высшего сорта, 100 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки. 20 г пряностей, 20 г пищевой соды*, 1 желток, 1 белок, 100 г сахарной пудры, масло на противень. Для украшения: половинки очищенного миндаля, фисташки и леденцы, разноцветные и серебристые шарики
Калорийность 1 фигурки — около 2730 дж/ 650 кал

Мед вскипятим с водой и дадим остыть. Ржаную и пшеничную муку просеем на доску, добавим лимонные цукаты, пряности и вместе с медовой водой замесим крутое гладкое тесто. В заключение замесим в тесто пищевую соду. Тесто накроем и оставим на 24 часа вылежаться. Смажем маслом 1 или 2 противня, духовку разогреем до 200 0С. Вырежем из картона шаблон фигурки Санта-Клауса, раскатаем тесто толщиной 1 см и вырежем по шаблону фигурки из теста. Уложим их на противень, смажем взбитым желтком и испечем в духовке на среднем уровне в течение 15 минут. Дадим фигуркам остыть. Из белка и сахара сделаем помаду и с ее помощью налепим на фигурки половинки миндаля, фисташки, шарики и различные леденцы по собственному вкусу. Лицо и волосы сделаем из сахарной помады с помощью пергаментного конвертика.


Подробнее...
Пряничная избушка

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3786

Пряничная избушка
Продукты на одну избушку: 1 кг меда, 2 л воды, 650 г ржаной муки, 600 г муки высшего сорта, по 100 г мелко нарезанных цукатов из лимонных и апельсинных корок, 40 г пряничных пряностей, 30 г пищевой соды*, 5штук очищенного миндаля, 2 ст.л. лимонного сока, 3 белка, 300 г сахарной пудры, разноцветные драже, масло — смазать противень

Мед вскипятим с водой и дадим остыть. Муку просеем на доску, добавим лимонные и апельсинные цукаты и пряничные пряности. В середине холмика муки сделаем лунку и нальем туда охлажденный мед с водой. Смешаем, в заключение добавим пищевую соду и замесим крутое гладкое тесто. Накроем его и поставим на 1 — 2 дня вылежаться, чтобы оно стало мягче. Вырежем из картона шаблон для избушки. Два противня смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Из пряничного теста скатаем валики толщиной полтора см и длиной 40 см и уложим их на противень подряд с интервалом 2 — 3 мм так, чтобы они образовали прямоугольник размером 40 х 26 см. В процессе выпечки валики теста раздадутся вширь и заполнят щели между полосами, образовав сплошной пласт теста, напоминающий бревенчатую стену. Эту деталь Избушки испечем на среднем уровне в течение 20 — 30 минут. Остальное пряничное тесто раскатаем в пласт толщиной 1 см и вырежем один прямоугольник размером 25 х 15 см и один — размером 35 х 28 см. Положим их на противень, наколем вилкой и поставим печься на среднем уровне 12 — 18 минут. Из пласта 40 х 26 см, испеченного первым, острым ножом вырежем по шаблону переднюю, заднюю и боковые стены избушки. На передней детали вырежем дверцу и окошко. Из гладких пластов по шаблону вырежем основание избушки и два ската крыши. Оставшееся тесто раскатаем в лепешку толщиной ? см, вырежем 10 маленьких пряничков и на каждый налепим по половинке миндаля. Вырежем также отдельно трубу и палочки для ограды. Испечем их за 12 — 15 минут. Белок с сахаром и лимонным соком хорошенько разотрем и этой помадой склеим отдельные детали избушки между собой. Каждый раз дадим помаде слегка подсохнуть и только потом приклеиваем следующую деталь. Крышу и трубу намажем помадой таким образом, чтобы она напоминала свеже-выпавший снег. Пряничную избушку можем украсить по собственному вкусу или по образцу на фотографии пряничками и разноцветным драже.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика