Пасхальная плетёная корзинка
Продукты: 1 кг муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, натертая цедра от 1 лимона * 3 желтка * 200 г сахарной пудры, масло — смазать противень

Два противня смажем маслом. Из продуктов от муки до лимонной цедры включительно замесим дрожжевое тесто. Подошедшее тесто разделим на 26 равных частей. 20 из них скатаем в валики длиной 35 см, из которых сплетем решетку. Миску из жаростойкого материала диаметром 17 см смажем по внешней стороне маслом, обернем миску решеткой из теста, лишнее тесто по ободу миски обрежем. Две части теста скатаем в тонкий валик длиной 40 см. Сложим вдвое, скрутим спиралью, смажем желтком, нажатием соединим концы и тем самым изготовим основание корзинки. Из двух следующих скатаем валики для приготовления ручки, оплетем ими согнутую полуовалом проволоку. Впоследствии воткнем ее концы в корзинку. Из оставшихся частей теста скатаем 3 валика, сплетем косу и свернем ее в кольцо по ободу корзинки. Концы смажем желтком и нажатием скрепим друг с другом. Духовку разогреем до 220 °С. Смажем корзинку взболтанным желтком и испечем в течение 45 минут на нижнем уровне духовки. Через 15 минут после начала выпечки накроем корзинку пергаментной бумагой. Остальные детали корзинки тоже смажем желтком и испечем в течение 25 минут. Сахарную пудру с водой разотрем в густую помаду и ею слепим отдельные части корзинки друг с другом. Воткнем в корзинку концы ручки.