Пасхальные утята
Продукты на 10 утят: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г клубничного джема * 2 ст.л. сахарной пудры, 3 ч.л. лимонного сока, несколько штук коринки, масло — смазать противень
Калорийность 1 штуки — около 1510 дж/ 360 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством сахара, молока и муки и приготовим опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим остальной сахар и молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и перестанет приставать к посуде. Поставим еще на 15 минут подходить. Подошедшее тесто на посыпанной мукой доске раскатаем в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем из него 20 кружков диаметром 8 см. Края кружков смажем взболтанным желтком, положим немного клубничного джема, накроем вторым кружком и нажатием по окружности скрепим оба слоя. Из оставшегося теста сформуем утятам головки и клювы, смажем тесто желтком и прилепим (прижмем) к большим кружкам. Дадим утятам 15 минут подойти на противне. Смажем желтком и поставим на 15 минут выпекаться при температуре 220 °С. Из сахарной помады и коринок сделаем глаза.