Голландские пасхальные фигурки
Продукты на 2 фигурки: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, на тертая цедра от 1/2 лимона *, 2 сваренных в течение 5 минут яйца, 1 желток, 8 изюмин, масло — смазать противень
Калорийность 1 фигурки — около 6365 дж/1515 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, с молоком и небольшим количеством муки и сахара замесим опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Затем положим растопленное масло, сахар, соль, яйцо, натертую цедру и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и перестанет приставать к посуде. Поставим тесто на 10 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Подошедшее тесто разделим на 2 части и скатаем каждую в валик. Отложим немного теста на руки для фигурок. По образцу на фотографин сформуем фигурки, заложим внутрь вареные яйца и прилепим руки. Смажем фигурки взболтанным желтком, сделаем из изюма нос, рот и глаза. Выпекаем фигурки 20 — 25 минут на втором уровне снизу.