Пасхальная плетёная корзинка

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 5773

Пасхальная плетёная корзинка
Продукты: 1 кг муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 80 г сахара, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, натертая цедра от 1 лимона * 3 желтка * 200 г сахарной пудры, масло — смазать противень

Два противня смажем маслом. Из продуктов от муки до лимонной цедры включительно замесим дрожжевое тесто. Подошедшее тесто разделим на 26 равных частей. 20 из них скатаем в валики длиной 35 см, из которых сплетем решетку. Миску из жаростойкого материала диаметром 17 см смажем по внешней стороне маслом, обернем миску решеткой из теста, лишнее тесто по ободу миски обрежем. Две части теста скатаем в тонкий валик длиной 40 см. Сложим вдвое, скрутим спиралью, смажем желтком, нажатием соединим концы и тем самым изготовим основание корзинки. Из двух следующих скатаем валики для приготовления ручки, оплетем ими согнутую полуовалом проволоку. Впоследствии воткнем ее концы в корзинку. Из оставшихся частей теста скатаем 3 валика, сплетем косу и свернем ее в кольцо по ободу корзинки. Концы смажем желтком и нажатием скрепим друг с другом. Духовку разогреем до 220 °С. Смажем корзинку взболтанным желтком и испечем в течение 45 минут на нижнем уровне духовки. Через 15 минут после начала выпечки накроем корзинку пергаментной бумагой. Остальные детали корзинки тоже смажем желтком и испечем в течение 25 минут. Сахарную пудру с водой разотрем в густую помаду и ею слепим отдельные части корзинки друг с другом. Воткнем в корзинку концы ручки.

Подробнее...
Пасхальные утята

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 4313

Пасхальные утята
Продукты на 10 утят: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г клубничного джема * 2 ст.л. сахарной пудры, 3 ч.л. лимонного сока, несколько штук коринки, масло — смазать противень
Калорийность 1 штуки — около 1510 дж/ 360 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством сахара, молока и муки и приготовим опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Добавим остальной сахар и молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и перестанет приставать к посуде. Поставим еще на 15 минут подходить. Подошедшее тесто на посыпанной мукой доске раскатаем в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем из него 20 кружков диаметром 8 см. Края кружков смажем взболтанным желтком, положим немного клубничного джема, накроем вторым кружком и нажатием по окружности скрепим оба слоя. Из оставшегося теста сформуем утятам головки и клювы, смажем тесто желтком и прилепим (прижмем) к большим кружкам. Дадим утятам 15 минут подойти на противне. Смажем желтком и поставим на 15 минут выпекаться при температуре 220 °С. Из сахарной помады и коринок сделаем глаза.

Подробнее...
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3944

Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
Продукты на 18 штук: 500 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 50 г сахара *, 1 желток, 18 вареных (5 минут) яиц, масло на противень
Калорийность 1 штуки — около 1030 дж/ 245 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесим опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Затем добавим растопленное масло, яйцо, соль и сахар и замесим тесто. Накроем и снова поставим на 15 минут подходить. Выложим тесто из квашни на посыпанную мукой доску, разделим на 18 частей, попудренными мукой руками скатаем их в валики по 50 см длиной. Скрутим их спиралью и свернем в кольцо, концы переплетем. Уложим гнездышки на противень, смажем взболтанным желтком, вложим в середину каждого по яйцу и дадим тесту 10 минут подойти. Духовку разогреем до 210 °С. Выпекаем гнездышки 15 — 20 минут на втором уровне снизу. После выпечки можем раскрасить яйца.

Подробнее...
Голландские пасхальные фигурки

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 4266

Голландские пасхальные фигурки
Продукты на 2 фигурки: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли, на тертая цедра от 1/2 лимона *, 2 сваренных в течение 5 минут яйца, 1 желток, 8 изюмин, масло — смазать противень
Калорийность 1 фигурки — около 6365 дж/1515 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, с молоком и небольшим количеством муки и сахара замесим опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Затем положим растопленное масло, сахар, соль, яйцо, натертую цедру и вымесим тесто до гладкости. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и перестанет приставать к посуде. Поставим тесто на 10 минут подходить. Духовку разогреем до 200 °С. Подошедшее тесто разделим на 2 части и скатаем каждую в валик. Отложим немного теста на руки для фигурок. По образцу на фотографин сформуем фигурки, заложим внутрь вареные яйца и прилепим руки. Смажем фигурки взболтанным желтком, сделаем из изюма нос, рот и глаза. Выпекаем фигурки 20 — 25 минут на втором уровне снизу.

Подробнее...
Пасхальные зайцы

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 5559

Пасхальные зайцы
Продукты на 6 — 8 зайцев: 600 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, натертая цедра от 1/2 лимона*, 1 желток*, 1 белок. 40 г сахарной пудры, пищевая краска по своему усмотрению, миндаль и леденцы на отделку, масло — смазать противень
Калорийность 1 зайца — около 2100 дж/500 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и смешаем их с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем опару чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. В подошедшую опару положим растопленное масло, яйца, соль, сахар и замесим тесто. Накроем его и оставим на 30 минут подходить. Вырежем из картона шаблоны зайцев. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см и вырежем зайцев. Уложим их на противень, смажем взболтанным желтком и дадим еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 210 °С. Выпекаем зайцы 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. Белок с сахарной пудрой разотрем в пену и подкрасим по собственному усмотрению. Украсим Пасхальные зайцы помадой и леденцами по образцу на фотографии.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика