Апельсиновые рогалики
Продукты на 20 рогаликов: 450 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 1 желток, 1/2 ч.л. соли*, 150 г масла, 50 г той же муки*, 80 г марципана, сок и цедра от 1 апельсина, 2 ст.л. апельсинового ликера, 40 г молотого миндаля, 30 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки, 1 белок*, 2 желтка, 2 — 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. апельсинового сока, 50 г жареных миндальных хлопьев
Калорийность 1 рогалика — около 1090 дж/ 260 кал

Из продуктов до первой * замесим дрожжевое тесто, как в рецепте на копенгагенские завитушки. Масло смешаем с мукой и далее по тому же рецепту приготовим слоеное дрожжевое тесто. Готовое тесто раскатаем в пласт размером 40 х 50 см. Марципан со всеми добавками до второй * тщательно перемешаем и намажем пласт теста, оставив кайму шириной 2 см, которую смажем взбитым желтком. Разрежем пласт теста вдоль пополам и свернем каждую половину в рулет, начиная с марципанового края. Нарежем рулеты на бруски шириной 5 см и прижмем их посредине черенком деревянной ложки. Уложим на противень и оставим на 25 минут для расстойки. Духовку разогреем до 220 °С Смажем рогалики желтком и поставим на 15 — 20 минут печься. После выпечки рогалики смажем сахарной помадой и посыплем миндальными хлопьями.

Подробнее...