Булочки с анчоусами

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2854

Булочки с анчоусами
Продукты на 15 булочек: 300 г мороженного слоеного теста * 1 банка консервированных анчоусов, 2 желтка, 1 — 2 ст.л. крупной соли
Калорийность 1 булочки — около 670 дж/160 кал

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре в течение 20 — 30 минут. Раскатаем тесто на подпыленной мукой доске до увеличения его размеров вдвое и вырежем из него 30 кружков диаметром 6 см. На 15 кружков положим по половинке анчоуса. Взболтаем желтки и смажем края всех кружков теста. Накроем кружки с анчоусами пустыми кружками и прижмем по краям.
Верх смажем желтком и посыплем солью. Уложим булочки на противень, предварительно смоченный холодной водой, и дадим 15 минут постоять. Разогреем духовку до 210 — 220 °С. Поставим булочки на 10 — 15 минут печься на втором уровне снизу. Вкуснее всего есть их еще теплыми.


Наш совет
За неимением анчоусов можно начинить булочки кусочками сардин.

Подробнее...
Кукурузные булочки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2637

Кукурузные булочки
Продукты на 8 штук: 2 л молока, 200 г кукурузной манки, 30 г муки-крупчатки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 40 г размягченного масла, масло и панировочные сухари — смазать и обсыпать формочки
Калорийность 1 булочки — около 755 дж/180 кал

8 маленьких круглых формочек смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 °С. Кукурузную манку зальем вскипяченным горячим молоком и дадим ей набухнуть в течение 10 минут. Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем, соль, сахар, яйцо, масло и хорошенько вымесим. Разложим тесто по формочкам и поставим на 20 — 30 минут печься на втором уровне снизу. Сразу же из духовки булочки выложим из формочек и подадим на стол с охлажденным маслом. В Англии кукурузные булочки — любимое блюдо на завтрак, а при праздничном обеде их подают вместо белого хлеба. Горячие булочки надрежем сверху вилкой и положим туда кусочек свежего охлажденного масла.

Подробнее...
Сахарные крендельки

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 3035

Сахарные крендельки
Продукты на 24 кренделька: 20 г дрожжей, 1/2 чашки теплого молока, 80 г масла, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа молотого кардамона, 350 г муки-крупчатки*, 1 желток, 1 чашка крупнокристалличес­кого сахарного песка, масло — смазать противень
Калорийность 1 кренделька — около 590 дж/140 кал

Смажем противень маслом. Дрожжи раскрошим и разведем теплым молоком. Масло растопим и смешаем с солью, яйцом и кардамоном. Муку просеем в квашню, добавим разведенные молоком дрожжи, масляную массу и замесим крутое тесто, но подходить оно не должно! Духовку разогреем до 220 °С. На посыпанной мукой доске скатаем из теста толстое длинное поленце и разрежем его на 24 части. Из каждого ломтика теста рукой раскатаем тонкий валик длиной 50 см и свернем его в крендель. Смажем крендельки взбитым желтком, обваляем смазанной стороной в крупнокристаллическом сахарном песке, уложим их на противень и поставим в духовку на 12 — 15 минут печься на среднем уровне. После выпечки крендельки осторожно переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Вкусней всего они свежеиспеченные.

Подробнее...
Английские булочки к чаю

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 2844

Английские булочки к чаю

Это изделие приготавливается так же, как "Воздушные булочки", только в тесто кладется всего 1 ч.л. сахара вместо 80 г и исключаются анис, тмин, лимонная цедра и лимонные цукаты. В тесто замешивается 50 г мелко нарезанных апельсинных цукатов и 150 г изюма. Прежде чем ставить печься, смажем булочки взбитым желтком.


Подробнее...
Воздушные булочки

автор: admin | 2 мая 2009 | Просмотров: 2966

Воздушные булочки
Продукты на 24 булочки: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 3/16 л теплого молока, 80 г цукатов из лимонной корки, 50 г цукатов из апельсинной корки, 125г масла, 2 яйца, 80 г сахара, по 1/2 ч.л. соли и аниса, на кончике ножа молотого тмина, натертая цедра от 1/2лимона, 80 г изюма * 1 желток, 60 г крупнокристаллического сахарного песка, масло — смазать противень
Калорийность 1 булочки — около 755 дж/180 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем их с небольшим количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место на 15 минут подходить. Мелко нарежем лимонные и апельсинные цукаты. Растопленное масло, яйцо и сахар смешаем с мукой и дрожжами и замесим тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Положим в тесто лимонные и апельсинные цукаты, ароматические добавки и изюм, предварительно промытый горячей водой и стекший, и снова вымесим тесто. Накроем полотенцем и на 30 минут поставим подходить. Подошедшее тесто разделим на 24 части весом грамм по 50. Скатаем их в шарики и уложим на смазанный маслом противень. Накроем полотенцем и дадим еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Духовку разогреем до 200 °С Смажем булочки взбитым желтком, посыплем крупнокристаллическим сахарным песком и поставим на 50 минут печься.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Статистика