Свинки на счастье

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 2797

Свинки на счастье
Продукты на 10 штук: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона *, 100 г марципана, 150 г молотого фундука, 100 г сахара, 3 белка * 2 желтка*, 1/2 чашки сахарной пудры, 1 белок, немного шоколадной помады, масло на противень
Калорийность 1 свинки — около 2290 дж/ 545 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. В опару положим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим его на 30 минут в теплое место подходить. Марципан смешаем с орехами, сахаром и белками. На посыпанной мукой доске раскатаем подошедшее тесто в пласт толщиной 4 мм и выемкой вырежем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков —диаметром 4 см. Из остатков теста сформуем ушки. На 10 больших кружков разложим марципановую начинку, края смажем желтком, накроем остальными большими кружками и нажатием скрепим оба кружка теста. Из меньших кружков сформуем поросячьи пятачки с двумя ноздрями. Смажем поросячьи пятачки и ушки желтком и налепим на большие сдвоенные кружки теста. Уложим Свинки на противень, смажем желтком и дадим 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200 °С. Испечем свинки минут за 15 и дадим остыть. Белок и сахарную пудру разотрем до консистенции помады и сделаем свинкам глаза. В заключение поставим на каждый глаз капельку шоколадной помады.

Подробнее...
Плетёнка с курагой

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 3212

Плетёнка с курагой

Продукты на прямоугольную форму длиной 30 см: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, ј л теплого молока, 150 г кураги, 100 г очищенного рубленого миндаля, 50 г рубленых цукатов из лимонной корки, 20 г арака, 2 яйца, 150 г масла, натертая цедра от 1 лимона, щепотка соли*, 75г масла, 75 г сахарной пудры, масло и мука — смазать и посыпать форму
Разрежем плетёнку на 15 порций, калорийность 1 порции — около 820 дж/195 кал

 

Форму смажем маслом и по­сыплем мукой. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрож­жи, разведем с небольшим ко­личеством муки, сахара и мо­лока. Накроем чистым поло­тенцем и поставим на 15 минут подходить. Промытую и стек­шую курагу мелко нарежем, смешаем с миндалем, лимон­ными цукатами и араком. Яйца, остальной сахар, соль, масло и лимонную цедру смешаем с мукой и опарой и вымесим тесто. В заключение замесим нарезанную курагу и поставим еще на 40 минут подходить. Из подошедшего теста скатаем три длинных валика, сплетем их в косу, которую положим в форму и оставим на 20 минут для расстойки. Духовку разог­реем до 200 — 220 °С. Выпекаем плетёнку 50 минут на нижнем уровне духовки. Еще теплую смажем маслом и посыплем сахарной пудрой.

 


Подробнее...
Пуншевые крендельки

автор: admin | 7 мая 2009 | Просмотров: 2266

Пуншевые крендельки
Продукты на 60 штук: Ѕ стручка ванили, 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, 300г муки высшего сорта * 1 белок, 60 грома, 2 ч.л. лимонного сока, 200 г сахарной пудры
Калорийность 1 кренделька — около 295 дж/ 70 кал

Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину из половины стручка. Масло с просеянной сахарной пудрой взобьем в гладкую пену, подмешаем желток, соль и ваниль. Добавим муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 180 °С. Всякий раз вынимаем из холодильника лишь такое количество теста, какое требуется для разделки. Из кусков теста скатаем валики толщиной с карандаш и длиной 10 см. Сплетем из них крендельки. Выпекаем их 10 — 15 минут на среднем уровне духовки. Белок, ром, лимонный сок и 200 г сахарной пудры разотрем, сделав пома­ду. Крендельки немного остудим, с помощью широкого ножа снимем их с противня, обильно смажем сверху пома­дой и дадим ей подсохнуть на кухонной решетке.

Подробнее...
Гусарские булочки

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 2922

Гусарские булочки
Продукты на 60 штук: 1 стручок ванили, 200 г масла, 100 г сахара, 2 желтка, щепотка соли, 300 г муки высшего сорта, 100 г молотого фундука * 2 чашки сахарной пудры, 150 г смородинного мармелада
Калорийность 1 булочки — около 315 дж/ 75 кал

Стручок ванили разрежем вдоль и извлечем сердцевину. Смешаем на доске масло, желтки, ваниль и соль, добавим просеянную муку, фундук и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 °С. Тесто скатаем в длинный валик, разрежем его на 60 равных частей и руками сформуем шарики. Концом черенка ложки сделаем в каждом шарике лунку. Уложим булочки на противень и поставим на 12 — 15 минут печься на среднем уровне. Готовым изделиям дадим остыть на кухонной решетке и посыплем сахарной пудрой. Смородинный мармелад подогреем, подмешаем в него сахарную пудру и маленькой ложечкой заполним мармеладом лунки. Дадим мармеладу в течение 1 — 2 дней застыть и затем уложим булочки в металлическую посуду.

Подробнее...
Плетёнка Бабочка

автор: admin | 3 мая 2009 | Просмотров: 3073

Плетёнка Бабочка
Продукты на 2 плетёнки: 600 г муки-крупчатки, 40 г дрожжей, 1 л теплого молока, 100 г масла, 2 яйца, 1 ч.л. соли, на кончике ножа толченого мускатного ореха, натертая цедра от 1 лимона * 2 желтка, масло на противень
Калорийность 1 бабочки — около 6885 дж/ 1640 кал

Противень смажем маслом. муку просеем в квашню, сделаем лунку, раскрошим туда дрожжи. Разведем их молоком с небольшим количеством муки. Накроем и поставим на 15 минут подходить. Добавим растопленное масло, яйца, соль, мускатный орех, лимонную цедру и вместе с опарой из всей муки замесим дрожжевое тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим на 30 минут в теплое место подходить. Подошедшее тесто разделим на 16 равных частей и из каждой скатаем валик толщиной в палец. По образцу на фотографии сплетем из валиков бабочку и звезду. Концы валиков смажем желтком и скрепим легким нажатием. Готовые бабочку и звезду положим на противень и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 210 °С. Смажем изделия взбитым желтком и поставим на 20 — 25 минут печься на втором уровне снизу. Плетёнки служат прежде всего для украшения. Если они предназначаются на еду, то в растопленное масло добавим 200 г сахара.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика