Крендельки из дрожжевого теста

автор: admin | 12 мая 2009 | Просмотров: 3326

Крендельки из дрожжевого теста
Продукты на 20 крендельков: 500 г муки-крупчатки, 1/2 ч.л. соли, 25 г дрожжей, ровно 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 1 яйцо*, 1 желток, 1 — 2 ст.л. крупной соли
Калорийность 1 кренделька — около 545 дж/ 130 кал

Муку просеем в квашню, добавим соль, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством муки и теплого молока замесим опару. Накрытую опару поставим на 15 минут подходить. Добавим масло, яйцо и молоко и замесим мягкое тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить и перестанет приставать к посуде. Накроем и поставим подходить еще на 30 — 40 минут. Подошедшее тесто разделим на 20 равных частей, каждую скатаем в валик и сплетем его в кренделек по образцу на фотографии. Уложим крендельки на противень и дадим еще 15 минут подойти. Духовку разогреем до 200 °С. Смажем крендельки взболтанным желтком, посыплем солью и поставим на 10 —12 минут печься на среднем уровне духовки до золотистого цвета.

Подробнее...
Грехемские булочки

автор: admin | 12 мая 2009 | Просмотров: 2915

Грехемские булочки
Продукты на 16 булочек: 500 г пшеничного шрота, 40 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1/4 л теплой воды * 2 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, мука для посыпки, растительное масло на противень
Калорийность 1 булочки — около 1030 дж/ 245 кал

Противень смажем растительным маслом. Пшеничный шрот всыплем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством шрота, сахара и воды. Посыплем опару мукой, накроем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Во время подхода на поверхности опары должны возникать трещины. Добавим в опару соль и растительное масло, все хорошенько вымесим, накроем и снова поставим на 1 час подходить. Тесто выложим на доску и попудренными руками разделим на 16 частей. Каждую скатаем в шарик, посыплем мукой и уложим на противень. Оставим булочки еще на 25 — 30 минут подходить на противне. Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем булочки 20 — 25 минут на втором уровне снизу. В начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды.

Подробнее...
Северное коло

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3212

Северное коло
Продукты на 1 коло: 100 г ржаной закваски от пекаря, примерно 3/4 л воды, 20 г дрожжей, 1 кг ржаной муки, 2 ст.л. соли*, по 2 ч.л. тмина, фенхеля и аниса, немного молока, мука — посыпать противень
Северное коло разрежем на 18 порций, калорийность 1 порции — около 945 дж/ 225 кал

Противень посыплем мукой. Закваску смешаем с водой, раскрошенными дрожжами и половиной муки. Накроем и поставим в теплое место на всю ночь подходить. Добавим остальную муку, соль, половину пряностей и замесим тесто. Поставим тесто еще на 1 час подходить. Подошедшее тесто разделим на три равные части. Две части разрежем еще на 8 частей. Третью часть теста скатаем в валик, свернем его в виде ракушки и положим на середину противня. Меньшие куски теста скатаем в валики длиной 20 см и прилепим их по окружности "ракушки". Концы каждого "луча" завернем в виде буквы S. Оставим тесто еще на 1 час подходить на противне. Духовку разогреем до 250 °С. Сверху тесто смажем молоком и посыплем оставшимися пряностями. Накроем тесто и поставим печься на 10 минут. В начале выпечки поставим в духовку кружку с водой, потом температуру снизим до 200 °С, через 15 минут — до 180 °С. Допекаем Северное коло еще 40 — 45 минут.

Подробнее...
Пасхальный кулич и венок

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 4415

Пасхальный кулич и венок
Продукты на 1 кулич и 1 —2 венка: 1 кг муки-крупчатки, 80 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 100 г рубленого миндаля, 200 г рубленых цукатов из лимонных корок, 300 г изюма без косточек, 20 г рома, 200 г масла, 100 г сахара, 2 яйца, щепотка соли*, 50 г растопленного масла, 50 г сахара, 1 желток, 50 г нарезанного соломкой миндаля, 50 г сахара, 3 ст.л. рома, масло — смазать противень
Разрежем кулич и венки на 30 порций, калорийность 1 порции — около 1240 дж/ 295 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, подмешаем немного сахара, молока и муки и сделаем опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут в теплое место подходить. Миндаль, лимонные цукаты, промытый и стекший изюм смешаем с ромом и дадим 30 минут устояться. В подошедшую опару положим остальной сахар, растопленное масло и соль и замесим тесто. Накроем и поставим на 40 минут подходить. Подошедшее тесто разделим на 2 части. В одну добавим изюм с ромом, сформуем каравай и оставим его на 20 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 200 °С. На куличе посредине ножом сделаем 2 надреза в виде креста и поставим на 50 — 60 минут печься. Выпеченный кулич еще горячий смажем растопленным маслом и посыплем сахаром. Из второй части теста сплетем 1 — 2 венка, смажем взболтанным желтком, посыплем сахаром и миндальной соломкой и сбрызнем ромом Выпекаем столько же времени, сколько и кулич.

Подробнее...
Большой новогодний крендель

автор: admin | 10 мая 2009 | Просмотров: 3185

Большой новогодний крендель
Продукты на 1 крендель: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, натертая цедра от 1 лимона * 1 желток, масло на противень
Калорийность 1 кренделя — около 9115 дж/ 2170 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством сахара, молока и муки и замесим опару. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим остальной сахар, молоко, растопленное масло, яйцо, соль, лимонную цедру и замесим дрожжевое тесто. Снова поставим на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 220 °С. Подошедшее тесто скатаем в 3 валика длиной примерно 60 см с более тонкими концами. Сплетем их в косу, сформуем ее в крендель, положим его на противень и смажем взболтанным желтком. Дадим 15 минут подойти. Выпекаем крендель 30 минут.


Наш совет
В новогоднее изделие из теста можно запечь завернутую в фольгу монету. У того, кому достанется кусок изделия с монетой, должно исполниться новогоднее желание.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика