Чешские ватрушки

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 2129

Чешские ватрушки
Продукты на 20 ватрушек: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 100 г масла, 80 г сахара, 2 яйца, щепотка соли*, 500 г мягкого творога, 50 г масла, 200 г сахара, 2 желтка, 1 ст.л. картофельного крахмала, 1 ст.л. рома, 2 белка *, 250 г мол о того мака, 80 г сахара, 1 ст.л. толченых сухарей (сухарной муки), 1/4 л молока*, 1 желток, 250 г повидла, масло — смазать противень
Калорийность 1 ватрушки — около 1660 дж/ 395 кал

Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто. Творог смешаем с маслом, сахаром, желтками, картофельным крахмалом и ромом. Белки взобьем в тугую пену и подмешаем к творогу. Мак смешаем с сахаром, сухарной мукой и молоком, доведем до кипения и остудим. Дрожжевое тесто разделим на 20 частей весом по 50 г, каждую сформуем в лепешку с выпуклыми краями, которые смажем взбитым желтком. Творожную и маковую начинку разложим по ватрушкам, в середину ватрушек положим по ложечке повидла. Уложим ватрушки на противень и оставим на 10 минут еще подойти. Духовку разогреем до 200 °С. Выпекаем ватрушки в течение 20 — 25 минут на втором уровне снизу.

Подробнее...
Слоеный струдель с орехами

автор: admin | 12 мая 2009 | Просмотров: 3904

Слоеный струдель с орехами
Продукты на один струдель: 600 г мороженного слоеного теста * 2 желтка, 80 г сахара, 50 г масла, 200г молотых грецких орехов, 100 г бисквитной крошки, 1/2 ч.л. молотой корицы, натертая цедра от ? лимона, 20 грома, 50 г изюма, 3 — 4 ст.л. молока *, 1 желток
Разрежем струдель на 10 порций, калорийность 1 порции — около 2330 дж/ 555 кал

Слоеное тесто разморозим в течение 30 — 60 минут при комнатной температуре. Желтки с сахаром разотрем в пену, добавим молотые орехи, бисквитную крошку, корицу, лимонную цедру, ром, промытый горячей водой и стекший изюм и все тщательно смешаем. Добавим молоко — такое количество, чтобы получилась густая масса. Отложим половину слоеного теста, второй брусок подравняем и раскатаем в пласт размером 35 х 40 см. Выложим в середину начинку, края теста смажем взболтанным желтком и накроем начинку тестом без начинки. Отложенное тесто разрежем на полосы, смажем желтком и слегка прижмем их на струдель в виде решетки. Положим струдель на смоченный холодной водой противень и дадим 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 220 °С и поставим струдель на 45 минут печься на среднем уровне духовки.

Подробнее...
Струдель с яблоками

автор: admin | 12 мая 2009 | Просмотров: 2984

Струдель с яблоками
Продукты: 300 г муки высшего сорта, 1 желток, на кончике ножа соль, примерно 1/8 л теплой воды, 1 ч.л. растительного масла * 2 кг кислых яблок, 150 г сухарной муки (толченых сухарей), 50 г масла, 1 ч.л. молотой корицы, 150 г сахара, 100 г изюма, 300 г масла, 80 г рубленых грецких орехов *, З ст.л. сахарной пудры, масло — смазать противень
Калорийность одной из 10 порций — около 3110 дж/ 740 кал

Муку просеем на доску, добавим соль, желток и столько воды, чтобы вымесить гладкое и блестящее тесто. Тесто сформуем в шар, сверху смажем растительным маслом, накроем миской и дадим 30 минут вылежаться. Яблоки очистим, нарежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем тонкими пластинками. Сухарную муку поджарим без масла, пока не подрумянится, яблоки смешаем с корицей, сахаром и промытым горячей водой и стекшим изюмом. Постелим на стол скатерть, посыплем ее мукой. На доске раскатаем тесто как можно большим пластом. Перенесем его на скатерть и постараемся осторожно растянуть руками во все стороны, чтобы оно стало тонким, как бумага. Более толстые края теста лучше всего отстричь ножницами. Сбрызнем тесто растопленным маслом, посыплем сухарной мукой и распределим по нему яблочную начинку, которую вдобавок посыплем рублеными орехами. С помощью скатерти свернем тесто с начинкой в рулет и сверху смажем маслом. Духовку разогреем до 200 °С. Переложим струдель на противень, можно также загнуть его подковой. Выпекаем 1 час на втором уровне снизу. Когда верх струделя начнет румяниться, снова смажем его растопленным маслом. Перед подачей на стол посыплем струдель сахарной пудрой.

Подробнее...
Парижские бриоши

автор: admin | 12 мая 2009 | Просмотров: 2869

Парижские бриоши
Продукты на 20 формочек: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, З ст.л. теплого молока, 1 ч.л. сахара*, 200 г масла, 4 яйца, 1/2 ч.л. соли*, 2 желтка, масло на формочки
Калорийность 1 бриоши — около 820 дж/195 кал

Формочки смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем лунку и раскрошим туда дрожжи. Разведем их теплым молоком и с сахаром и небольшим количеством муки замесим опару. Накрытую опару поставим на 15 минут подходить. Затем добавим растопленное масло, яйца, соль и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Поставим его еще на 30 минут подходить. Скатаем из теста валик и разрежем его на 20 малых и 20 больших кружков. Большие кружки поместим в формочки, выдавим посредине лунку, смажем ее взболтанным желтком и вложим туда малый кружок. Смажем оба кружка желтком и поставим на 10 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем бриоши в течение 15 — 20 минут на втором уровне низу. Затем выложим из формочек и дадим остыть.

Подробнее...
Рогалики из слоеного дрожжевого теста

автор: admin | 12 мая 2009 | Просмотров: 3410

Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Продукты на 20 рогаликов: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 50 г масла, 1 яйцо, 1/4 л теплого молока, 1 ч.л. соли*, 200 г масла, 50 г муки-крупчатки*, 1 желток
Калорийность 1 рогалика — около 925 дж/ 220 кал

Из продуктов от муки до соли включительно замесим мягкое тесто. Дадим тесту 15 минут подойти. Масло смешаем с мукой и раскатаем в квадрат 15 х 15 см. Дрожжевое тесто раскатаем в пласт 20 х 35 см, положим на него масляный квадрат, накроем дрожжевым тестом с обеих длинных сторон и защиплем края. Раскатаем дрожжевое тесто в пласт 30 х 40 см. Сложим его с обеих более коротких сторон к середине и получим трехслойный брусок теста. Поместим его на 15 минут в холодильник. Ту же самую операцию повторяем еще дважды и после каждой тесто снова помещаем в холодильник. Духовку разогреем до 230 °С. Раскатаем тесто в два пласта размером 40 х 25 см, вырежем сторонние — по 20 см — треугольники, свернем каждый треугольник и придадим ему форму рогалика. Уложим рогалики на противень с достаточным интервалом друг от друга, смажем взболтанным желтком и поставим на 15 — 20 минут печься на втором уровне снизу.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика