Датские рогалики
Продукты на 20 рогаликов: 450 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 1 желток, ? ч.л. соли*, 150 г масла, 50 г муки высшего сорта * 100 г марципана, 2 ст.л. молотого фундука, 1 ст.л. арака, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 белок*, 2 желтка*, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность 1 рогалика — около 1010 дж/ 240 кал

Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто и поставим его на 30 минут подходить. Из подошедшего теста и масла с мукой приготовим слоеное дрожжевое тесто. Марципан смешаем с фундуком, араком, сахарной пудрой и белком. Духовку разогреем до 220 °С. Слоеное дрожжевое тесто разделим на 5 частей, каждую раскатаем в пласт размером 40 х 25 см и квадраты разрежем на удлиненные треугольники размером 10 х 25 х 25 см. Марципановую начинку распределим по всем треугольникам теста и свернем их с короткой стороны по направлению к вершине треугольника. Уложим рогалики на противень, смажем взболтанным желтком и поставим на 12 — 15 минут печься на втором уровне сверху. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой помадой намажем рогалики, пока они еще горячие.