Завитушки с начинкой
Продукты на 14 завитушек: 500 г муки высшего сорта, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 100 г сахара, 125 г масла, щепотка соли, на кончике ножа молотого душистого перца, по 50 г изюма и коринки, 50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, 50 г миндальных хлопьев, масло на противень
Калорийность 1 завитушки — около 1260 дж/ 300 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком и небольшим количеством сахара и муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим 80 г растопленного масла, 50 г сахара, соль, душистый перец и замесим тесто. Вымешенное тесто накроем и поставим на 40 минут подходить. Промытые горячей водой и стекшие изюм и коринку смешаем с лимонными цукатами и миндалем. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в квадрат, смажем оставшимся растопленным маслом и посыплем миндальной смесью. Свернем в рулет и разрежем на ломтики толщиной 3 см. Уложим ломтики на противень разрезанной стороной вверх, посыплем остальным сахаром и оставим еще на 10 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем завитушки на среднем уровне духовки в течение 25 минут, пока не зарумянятся.