Слоеные крендельки
Продукты на 30 крендельков: 300г мороженного слоеного теста * 300 г муки высшего сорта, 1 желток, 100 г сахара, 200г масла*, 1 желток, 1/2 чашки абрикосового мармелада
Калорийность 1 кренделька — около 650 дж/155 кал

Слоеное тесто разморозим в течение 30 — 60 минут при комнатной температуре. Муку смешаем с желтками, сахаром и маслом. Завернем в пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Слоеное и песочное тесто раскатаем в пласты размером 50 х 35 см. Песочное тесто смажем смажем желтком, накроем его слоеным тестом и оба слоя слегка прижмем друг к другу. Двухслойное тесто нарежем на полоски шириной 1.5 см. Каждую полоску скрутим спиралью таким образом, чтобы сверху было слоеное тесто. Спирали сплетем в крендельки. Уложим их на смоченный холодной водой противень и дадим 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем крендельки в течение 15 минут на среднем уровне духовки. Еще теплыми смажем их нагретым абрикосовым мармеладом.


Наш совет
Крендельки можно и заморозить. Разумеется, в этом случае их не надо смазывать мармеладом.