Яблочные "кармашки".

автор: lenorchik | 14 апреля 2012 | Просмотров: 4053

Яблочные "кармашки".
Продукты: Яблоки 4-5 шт, творог - 150 г; мука - 2 стакана; подсолнечное масло - 5 ст. ложек; молоко - 5-6 ст. ложек (в зависимости от сухости творога); сахар - 0,5 стакана; разрыхлитель - 10 г (один пакетик); ванильный сахар - 2 ч. ложки; соль - на кончике чайной ложки, сахар - 3 ст. ложки; лимонный сок - 2 ст. ложки. яйцо - 1 шт.


 Разминаем творог в емкости, смешиваем  масло,  молоко, сахар и соль, миксером на маленькой скорости. Добавляем  муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем. Затем, тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 40 минут.Готовим начинку. Чистим и нарезаем яблоки небольшими кубиками в емкость, поливаем  лимонным соком и перемешиваем. Добавляем  сахар (3 ложки) , доводим  до кипения и провариваем  на небольшом огне 5-10 минут. Даем начинке остыть.  Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто на большой квадрат, на присыпаной дощечке мукой. Разрезаем на прямоугольники. Размер можно делать любой,  если хотите чтобы были маленькими, делаем небольшие прямоугольники. Взбиваем яйцо. Промазываем  каждый прямоугольник по периметру взбитым яйцом. C одной стороны ложим  1 ч. ложку начинки, три или четыре  надреза делаем с противоположной стороны. Кармашек складываем  пополам и тщательно залепливаем  края, чтобы начинка не вытекала.Ложим на хорошо промасленный противень, сверху кармашки смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Подробнее...
Датские рогалики

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 5562

Датские рогалики
Продукты на 20 рогаликов: 450 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 50 г масла, 1 желток, ? ч.л. соли*, 150 г масла, 50 г муки высшего сорта * 100 г марципана, 2 ст.л. молотого фундука, 1 ст.л. арака, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 белок*, 2 желтка*, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока
Калорийность 1 рогалика — около 1010 дж/ 240 кал

Из продуктов от муки до соли включительно замесим дрожжевое тесто и поставим его на 30 минут подходить. Из подошедшего теста и масла с мукой приготовим слоеное дрожжевое тесто. Марципан смешаем с фундуком, араком, сахарной пудрой и белком. Духовку разогреем до 220 °С. Слоеное дрожжевое тесто разделим на 5 частей, каждую раскатаем в пласт размером 40 х 25 см и квадраты разрежем на удлиненные треугольники размером 10 х 25 х 25 см. Марципановую начинку распределим по всем треугольникам теста и свернем их с короткой стороны по направлению к вершине треугольника. Уложим рогалики на противень, смажем взболтанным желтком и поставим на 12 — 15 минут печься на втором уровне сверху. Просеянную сахарную пудру разотрем с лимонным соком и этой помадой намажем рогалики, пока они еще горячие.

Подробнее...
Завитушки с начинкой

автор: admin | 16 мая 2009 | Просмотров: 4303

Завитушки с начинкой
Продукты на 14 завитушек: 500 г муки высшего сорта, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 100 г сахара, 125 г масла, щепотка соли, на кончике ножа молотого душистого перца, по 50 г изюма и коринки, 50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки, 50 г миндальных хлопьев, масло на противень
Калорийность 1 завитушки — около 1260 дж/ 300 кал

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим в нее дрожжи, смешаем с молоком и небольшим количеством сахара и муки, накроем и поставим на 15 минут подходить. К подошедшей опаре добавим 80 г растопленного масла, 50 г сахара, соль, душистый перец и замесим тесто. Вымешенное тесто накроем и поставим на 40 минут подходить. Промытые горячей водой и стекшие изюм и коринку смешаем с лимонными цукатами и миндалем. Подошедшее тесто раскатаем на посыпанной мукой доске в квадрат, смажем оставшимся растопленным маслом и посыплем миндальной смесью. Свернем в рулет и разрежем на ломтики толщиной 3 см. Уложим ломтики на противень разрезанной стороной вверх, посыплем остальным сахаром и оставим еще на 10 минут для расстойки (подхода). Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем завитушки на среднем уровне духовки в течение 25 минут, пока не зарумянятся.

Подробнее...
Ватрушка с творогом

автор: admin | 15 мая 2009 | Просмотров: 3248

Ватрушка с творогом
Продукты на форму для торта диаметром 26 см: 12 сухарей, 50 г размягченного масла, 3ст.л. сахара*, 6 яиц, 600 г жирного творога, 150 г сахара, 200 г сметаны, 1.5 ч.л. натертой лимонной цедры, 1.5 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя теста, масло — смазать форму
Разрежем ватрушку на 12 порций, калорийность 1 порции — около 1045 дж/ 335 кал

Форму для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 150 °С. Сухари истолчем, смешаем с маслом и сахаром и плотно уложим на дно формы. Белки взобьем в тугую пену, желтки с творогом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и соком и кукурузным крахмалом разотрем в пышную пену. Добавим взбитые белки и осторожно перемешаем. Творожную массу выложим поверх сухарной основы и поставим ватрушку на 1.5 часа печься на втором уровне духовки. Ватрушка считается выпеченной, если середина у нее плотная, но упругая. Сразу же после выпечки ножом отделим ватрушку от стенок формы и выложим из формы.

Подробнее...
Слоеные крендельки

автор: admin | 14 мая 2009 | Просмотров: 4553

Слоеные крендельки
Продукты на 30 крендельков: 300г мороженного слоеного теста * 300 г муки высшего сорта, 1 желток, 100 г сахара, 200г масла*, 1 желток, 1/2 чашки абрикосового мармелада
Калорийность 1 кренделька — около 650 дж/155 кал

Слоеное тесто разморозим в течение 30 — 60 минут при комнатной температуре. Муку смешаем с желтками, сахаром и маслом. Завернем в пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Слоеное и песочное тесто раскатаем в пласты размером 50 х 35 см. Песочное тесто смажем смажем желтком, накроем его слоеным тестом и оба слоя слегка прижмем друг к другу. Двухслойное тесто нарежем на полоски шириной 1.5 см. Каждую полоску скрутим спиралью таким образом, чтобы сверху было слоеное тесто. Спирали сплетем в крендельки. Уложим их на смоченный холодной водой противень и дадим 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 220 °С. Выпекаем крендельки в течение 15 минут на среднем уровне духовки. Еще теплыми смажем их нагретым абрикосовым мармеладом.


Наш совет
Крендельки можно и заморозить. Разумеется, в этом случае их не надо смазывать мармеладом.

Подробнее...

Поиск

 

Облако тегов

 

Требуется для просмотраFlash Player 9 или выше.

Показать все теги
Календарь

 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Реклама

 


Украинская Баннерная сеть

Друзья

 


Статистика